menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Аскар Шопобаев был оштрафован за высказывания о судействе

14 марта, 14:56
visibility 2491
comment 6
В избранное

Президент "Барыса" Аскар Шопобаев был оштрафован за свои высказывания о судействе. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции для журналистов.

- Прошёл по регламенту КХЛ от и до. Я не мог выступать, не мог говорить. Наши тренеры не могут ни слова сказать о судействе, согласно действующего регламента лиги.

Всякая критика судейства из уст официального лица клуба мгновенно карается штрафом. Я пошёл на это в преддверии Недели звёзд. Высказался, зная, что получу штраф. Я не согласился и написал протест. Провели судебное заседание и разбирательство со мной в режиме онлайн, которое всё-таки присудило мне этот штраф.

Я получил, как полагается, этот штраф. Более того, повезу это всё на правление лиги, чтобы задать там главный вопрос: "Как мы с вами будем оправдываться перед нашим электоратом? Как мы будем объяснять, как поступили судьи в том или ином случае?" Я не могу это озвучивать. В противном случае буду наказан денежным штрафом.

Мы, как клуб, поднимем этот вопрос. Хотим добиться того, чтобы они обнародовали, за что наказывают судей. Для того, чтобы мы доносили до электората неправомерные моменты. Как случае с Кевином Даллмэном в матче с "Динамо". Они признали на следующий день, что было неправомерное удаление. Но судьба матча уже была решена. Но мы так и не узнали, как наказан судья.

Мы хотим внести изменения в регламент, чтобы знать, за какой случай, кто и где наказан. Это наша мысль, чтобы успокоить болельщиков, которые болеют за клуб. Безусловно, это на нас повлияло. После ноябрьской паузы не смогли набрать ход. Девять незасчитанных шайб - это очень много.

Комментарии загружаются
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля