Галым Мамбеталиев: "Найджел Доус - не командный игрок" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Найджел Доус - не командный игрок"

14 марта 2018 года, 14:09
visibility 4897
comment 65
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Найджел Доус - не командный игрок"

Главный тренер сборной Казахстан Галым Мамбеталиев заявил, что Найджел Доус - не командный игрок.

- С учётом всех ситуаций, ожидается ли, что Доус покажет нужный уровень в сборной?

- Во-первых, если не подпишет контракт, то не поедет. А даже если подпишет контракт, не будет играть на 100 процентов. Карлссон ещё не в той форме, которую мы хотим видеть. Ему надо больше тренироваться.

- Михаил Рахманов?

- Чтобы привести его в чувство, сборной нужен не месяц, а даже два. Уровень чемпионата Казахстана намного ниже. Мы рассматриваем игроков всех клубов чемпионата Казахстана.

- А Панюков?

- Хороший парень. Решил себя попробовать в американской лиге. Вроде хочет вернуться.

- Что скажете по Дицу?

- С Дицем тяжело было на сборах, но он хорошо их прошёл. Отношение к себе иностранцы поменяли. Стали не командными игроками, а каждый сам за себя. Вся причина в этом. В сборную нужно набирать тех, кто будет выкладываться на 150 процентов.

А отдельные игроки, как Доус, хорошего уровня, но не командные хоккеисты. И появление его в сборной... На двух чемпионатах мира, смотрите, приезжают люди и считают Латвию самой слабой. А хоккеисты этой команды выходили на игру с нами слабее составом, но духом были сильнее.

Мы были в Польше на Еврочеллендже. Хорошо, что посмотрели все сборные. Были чуть-чуть лучше, поэтому выиграли. Неплохо подготовились. Нужно ещё лучше подготовиться, не отдельными игроками и командой, тогда есть шанс добиться хорошего результата.

- Занковец говорил, что Австрия является серьёзным соперником. В этот раз кого считаете самым серьёзным оппонентом?

- Все серьёзные, каждое очко будет важно. Венгры дома - это дополнительный стимул. И Словения участвовала на Олимпиаде. Не скидываем со счетов и поляков - самодостаточная команда. И те же итальянцы - полкоманды выпускников канадской хоккейной школы. Все соперники достойны победить.

- Кевин Даллмэн будет в сборной? Говорят, у него травма.

- Если человек больной поедет, что он там наиграет? Пусть лечится тогда дальше.

Вмешался Аскар Шопобаев:

- В период паузы Даллмэн отпросился залечить свою травму, но и пообещал, что 1 апреля приедет на сбор команды для участия в чемпионате мира. Он своё слово сказал, проверим. По Дицу. Наше предложение мы сделали - лучше, чем в прошлом году,. У него есть потенциал роста, подходит под концепт клуба. Плюс у него желание подписать контракт на несколько лет.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января