Хоккеисты "Темиртау" за свой счёт оплатят расходы команды, чтобы сыграть на домашней арене - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Хоккеисты "Темиртау" за свой счёт оплатят расходы команды, чтобы сыграть на домашней арене

27 февраля 2018 года, 16:20
visibility 2769
comment 125
В избранное
Хоккеисты "Темиртау" за свой счёт оплатят расходы команды, чтобы сыграть на домашней арене

Домашние матчи первого раунда плей-офф "Темиртау" проведёт в одноимённом городе. В январе и феврале команда играла в Караганде.

"Это не может не радовать темиртауских болельщиков, которые всей душой полюбили команду и были огорчены, когда второй круг соревнований ребята играли в Караганде", - сообщается на официальном сайте "Сарыарки".

Также отмечается, что хоккей в город металлургов возвращается усилиями руководства клуба, тренерского штаба и самих игроков.

"Во-первых, если раньше "Темиртау" приезжал в город за день до игры, проводил вечернюю и утреннюю раскатки на льду темиртауского дворца спорта, и после матча команда шла в гостиницу, отдыхала там и ночевала, а на следующий день, ребята полные сил проводили свой второй матч, то сейчас дела обстоят иначе.

Теперь на каждую игру команда будет ездить из Караганды. Вместо того, чтобы после утренней раскатки пообедать и отдохнуть перед игрой в гостинице, наши парни будут садиться в автобус и проделывать путь в 30 километров, а то и больше. А по той трассе, которую мы сейчас имеем, да ещё и в автобусе, ехать не совсем удобно. По приезду надо будет с автобуса сразу отправляться в раздевалку и готовиться к предстоящему матчу, после которого предстоит то же самое, только по дороге в Караганду. На следующий день процедура повторяется.

Однако это не единственный минус, с которым столкнулась команда. Вопрос о финансировании команды "Темиртау" на время её пребывания в городе Темиртау так и не был решён, поэтому придерживаться старой схемы игры ни руководство, ни тренерский штаб, ни сами хоккеисты не могут.

Но несмотря на все трудности, единогласно было принято решение - хоккей вернётся в город металлургов, самое главное - к преданным болельщикам. Это требует дополнительных больших затрат для хоккейного клуба "Сарыарка" и команды "Темиртау", так как в смету на нынешний сезон эти расходы не предусмотрены.

Но директор клуба, тренерский штаб и хоккеисты решили за свой счёт погасить все расходы. А это немалые деньги. Коммунальные услуги ледового дворца во время игр, аренда ледовой площадки, судьи вне поля, заработная плата сотрудникам ледового дворца будет оплачиваться хоккеистами, тренерами и руководством "Темиртау".

Да, это большой минус в семейные бюджеты хоккеистов, тренеров и руководства команды "Темиртау". Но ребята сделали этот шаг, дабы самые лучшие, любимые и преданные болельщики могли ходить на хоккей в своём городе и поддерживать любимую команду.

Отсюда выходит один главный вопрос - смогут ли в таких условиях хоккеисты "Темиртау" показывать качественную и результативную игру? На данный вопрос смогли ответить сами хоккеисты, сказав, что постараются порадовать темиртаусцев своими победами. От преданных болельщиков в такой нелёгкой ситуации команда ожидает полных трибун и горячую поддержку на играх", - говорится в обращении.

Источник: ХК "Сарыарка"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября