menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Галым Мамбеталиев: "Время до чемпионата мира ещё есть, нужно хорошо поработать"

22 февраля, 14:00
visibility 1749
comment 5
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Время до чемпионата мира ещё есть, нужно хорошо поработать"

Главный тренер сборной Казахстана Галым Мамбеталиев рассказал о выступлении команды на Еврочеллендже в Польше.

- Галым Баубекович, оцените выступление сборной на турнире в Польше.

- Результатом мы довольны. Содержание игры было неплохим. Конечно, есть над чем работать. Нужно стать более мобильными, в большинстве нужно прибавить. Радует то, что ребята стали лучше соблюдать игровую дисциплину.

Соперники с нами старались играть строго, ответственно, быстро переходили из атаки в оборону и обратно. Мы подловили где-то, были чуть-чуть быстрее, получали большинство, когда соперник не успевал. В двух первых играх мы перетерпели, сработали дисциплинированно, использовали свои моменты.

В последнем матче с командой Италии было сложнее. Мы не успели восстановиться, даже сутки не прошли после игры с Польшей. Закончили очень поздно, ближе к полуночи по местному времени, а на следующий день уже после обеда выходили на игру.

У итальянцев было больше времени, да и мотивации тоже немало, они нуждались в победе в основное время. Мы терпеливо ждали своего момента, работали в защите, дождались в концовке и забили. Мы не удивились, когда Италия сняла вратаря. Ждали, что соперник пойдёт до конца. Думаю, любой тренер, который хочет занять первое место, пошёл бы на это.

- Сборные Италии, Польши и Венгрии будут нашими соперниками на чемпионате мира через два месяца. Какую пищу для размышлений эти команды дали сейчас?

- Нет слабых соперников. Все бегут, играют агрессивно. Может, в чём-то нам и проигрывали, но это всё потому, что наши ребята хорошо подготовились, отнеслись ответственно.

- В составе сборной на Еврочеллендже выступали несколько молодых ребят. Что скажете по их игре?

- Ребята мне понравились. Алихан Асетов хорошо сыграл, Егор Петухов тоже, Мадияр Ибрайбеков, Дмитрий Гренц, Нурсултан Бельгибаев. Движение хорошее. Если ещё чуть-чуть прибавят, то здорово будет. А прибавлять, очевидно, есть где. К счастью, у нас будет ещё время перед чемпионатом мира. Ребятам нужно будет хорошо поработать.

- Вратарскую бригаду составили игроки "Барыса" Сергей Кудрявцев, Дмитрий Мальгин и дебютант Хенрик Карлссон. Что скажете по работе вратарей на турнире?

- Мы дали всем поиграть по матчу. Я считаю, что все трое достойны быть в сборной. Показали хорошую игру. Хенрик был очень заряжен. Видно, что соскучился, хочет играть. Он сыграл против Польши, пропустил один гол. Но шайба, пропущенная на последних минутах в меньшинстве, была довольно спорной - игрок соперника находился двумя ногами во вратарской зоне. Наш чистый гол, который забросил Роман Старченко, не засчитали. Понятно, что хозяева турнира, хоть одну шайбу они должны были забить.

- Роман Старченко пребывает в хорошей форме на финише сезона. Регулярно забрасывает в КХЛ, три гола на турнире в Польше. Удастся ли ему сохранить форму до чемпионата мира?

- Почему нет? Его отношение к работе не вызывает нареканий. Если продолжит так же трудиться, то ещё порадует нас до конца сезона.

- Два товарищеских матча с "Сибирью" больше нужны клубу или сборной?

- Мы проверим всех игроков, в том числе ребят, которые оставались в Астане - Найджел Доус, Даррен Диц, Кевин Даллмэн. Во второй игре, возможно, сделаем изменения, сыграем сборной.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 сентября
16 сентября