menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Мисхат Фахрутдинов: "В плей-офф на первый план выходит командный настрой и характер"

20 февраля, 17:38
visibility 1748
comment 2
В избранное
Мисхат Фахрутдинов: "В плей-офф на первый план выходит командный настрой и характер"

Главный тренер "Торпедо" Мисхат Фахрутдинов подвёл итоги выступления команды в регулярном чемпионате и поделился мнением о сопернике в 1/8 финала плей-офф.

- Мисхат Кашафутдинович, как оцените итоги выступления в регулярном чемпионате?

- К сожалению, не удалось в качестве главного тренера провести весь регулярный чемпионат с командой. Чтобы успешно выступить в плей-офф, нужно как можно выше финишировать в регулярном чемпионате. У нас не получилось оказаться в верхней части турнирной таблицы, а именно подняться в лидирующую четвёрку. Это было бы хорошим плацдармом для плей-офф.

- А если говорить о содержании игры, то насколько вы удовлетворены тем, что показывала команда на льду в регулярном чемпионате?

- Игроки у нас технически оснащённые, и то, что мы задумывали на игру, выполнялось. Не без шероховатостей, особенно когда только принял команду, но это объективный процесс. Чем выше уровень мастерства, тем быстрее игроки перестраиваются.

- Какую оценку дадите вратарской линии?

- Нужно было усиливать вратарскую позицию, поэтому пригласили в команду Андрея Гаврилова. При этом оборона - это не только вратари, но и полевые игроки. Сейчас у нас два равноценных, взаимозаменяемых вратаря.

- Если говорить о защитной линии, то сочетания стабилизировались?

- Да, у нас есть сыгранные сочетания: Тунхузин - Ибатуллин, Сауторн - Далхьюзен, которые играют вместе давно. Есть пара защитников Метальников - Маккаев, а Быков выходит в качестве седьмого защитника. Есть Алексей Шестопалов и Константин Забавин.

- Можно сказать, что теперь в команде есть ударная тройка?

- Шин, Игнашин и Рымарев играют неплохо. Мы рассчитываем на них как лидеров атаки. Должны были составить им конкуренцию легионеры, но после ухода Тривино стал менее результативно играть Таннер Соренсон.

- Насколько оправдывает ваши ожидания Аркадий Шестаков, играющий во втором звене?

- Аркадий - молодой центральный нападающий. Он старается, и главное сейчас для него - стабилизировать свою игру. Он достойно заменил Кори Тривино во втором звене.

- Как оцените физическую форму команды? Насколько ребята готовы к плей-офф в плане физической подготовки?

- В принципе, в сезоне не было больших спадов именно из-за нехватки физических сил, и сейчас физическая форма хорошая.

- В плей-офф на первый план выходит характер, сила воли. Как команда готова психологически?

- Силу воли, характер, эмоции измерить чем-то невозможно. Это можно видеть и чувствовать. Есть игроки, которые не показывают своих эмоций, но выполняют свои функции. В плей-офф важна психологическая устойчивость, когда каждая ошибка, пропущенный гол могут повлиять на результат. И тут на первый план выходит командный настрой, характер.

- Вы довольны игрой в большинстве?

- Хотелось бы большего, а именно более чем 30 процентов реализации большинства, и нужно стремиться к этому показателю. Бывает, что в отдельных матчах добиваемся и 50-процентного показателя, как это было в Караганде.

- Некоторые болельщики считают, что "Торос" - это уже не та команда, завоевавшая три кубка. Что думаете о сопернике по 1/8 финала?

- "Торос" - команда с историей и опытом побед в плей-офф. В составе "Тороса" много игроков, знающих вкус побед в плей-офф, а главный тренер Руслан Сулейманов - опытный специалист, который выигрывал кубки. Знает, как подготовить команду и настроить её именно в плей-офф. Поэтому "Торос" - один из самых грозных и сложных соперников. Считать, что это уже не та команда - заблуждение.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря
9 декабря