menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Галым Мамбеталиев: "Мы решили, что лучше играть своими ребятами, которые будут биться и грызть лёд за родную команду"

19 января, 19:46
visibility 4663
comment 53
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Мы решили, что лучше играть своими ребятами, которые будут биться и грызть лёд за родную команду"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев ответил на вопросы читателей сайта Шайба.kz и рассказал о положительной динамике в игре команды.

- Галым Баубекович, болельщики отмечают, что если у "Барыса" уже практически нет шансов попасть в плей-офф, то может стоит дать доиграть сезон нашим молодым игрокам?

- Как вы видите по последним играм, это мы и сделали. В последней игре отлично себя проявило сочетание Антона Сагадеева.

- Почему бы не создать в "Барысе" пятёрку из игроков молодёжной сборной? Свою состоятельность они доказали на молодёжном чемпионате мира во Франции в декабре.

- Почему бы нет? Пускай стараются ребята, работают. Поверьте, мы за ними наблюдаем. Будем обязательно их подключать к играм. Планируем взять кого-то на ближайшие сборы.

На данный момент у нас уже есть Валерий Орехов и Кирилл Полохов, это участники молодёжной сборной. Внимательно следим за нашими "Снежными Барсами": Саматом и Саяном Даниярами, Муратовым - хорошие перспективные ребята. Мы сейчас делаем ставку на своих ребят. Хорошие парни растут. Просто нужно им помогать, направлять в нужное русло. И постоянно работать. Только тогда будет результат, будут играть за "Барыс" и сборную Казахстана.

- Константин Савенков недавно покинул клуб во второй раз за сезон. Почему его привлекли и вновь так скоро отзаявили?

- У нас есть ребята, которых мы подняли с "Номада". Более агрессивные, проявляют больше желания играть и помогать. Косте мы дали шанс себя проявить, посмотрели его. Но решили взять ребят из ближайшего резерва - "Номада". Это Алихан Асетов, Егор Петухов, Владимир Гребенщиков. Валерия Гурина рассматриваем. Утром мы вернулись с "Барысом" из Екатеринбурга, в обед посмотрели игру "Номада" с "Горняком". Ребята оставляют хорошее впечатление.

- Довольны ли вы прогрессом молодых защитников Кирилла Полохова и Валерия Орехова?

- В начале сезона всё было хорошо. Чуть позже ребята немного успокоились. Но над собой нужно постоянно работать.

- По какой причине в Астане перед выездом в Тольятти были оставлены Джеймс Райт, Мэттью Фрэттин, Линден Вей и Константин Пушкарёв?

- У Константина Пушкарёва было небольшое повреждение, поэтому на тренировках он себя не сумел проявить. Потом и вовсе заболел, была температура. Мы не могли его везти больного и что-то требовать от него. В данный момент он находится в составе "Номада", тренируется и даже играет за команду в чемпионате Казахстана, приходит в себя.

Джеймс Райт, Мэттью Фрэттин и Линден Вей. В первом круге они сыграли хорошо, спасибо им за это. Но потом успокоились, поменяли отношение к хоккею, к работе, перестали брать роль лидеров на себя. Получали много игрового времени, но результата не было. Поэтому мы решили, что сейчас лучше играть своими ребятами, которые будут биться и грызть лёд. Игра в Екатеринбурге, думаю, это показала.

Наши ребята могут играть за свою родную команду. К тому же скоро им предстоит защищать честь сборной Казахстана. Да, есть ошибки, но они исправляются, над ними идёт работа. Это говорит о том, что команда сейчас сплотилась и ребята бьются друг за друга. Да, немного подвела дисциплина в конце матча, эти ненужные удаления. Но динамика положительная есть. Наладили дисциплину, разговоры с судьями убрали, установку на игру вчера выполнили.

- Роман Старченко забросил 4 шайбы в двух последних матчах. Это следствие перевода в сочетание к Найджелу Доусу?

- Мы очень рады за Романа. Надеемся, что он будет прибавлять. Это следствие того, что ему начали доверять больше. Доус и Старченко дополняют друг друга. Безусловно, хорошая связка. К слову, Найджел в последних матчах сам стал играть лучше, а именно стал много помогать в черновой работе. Он воодушевляет других, показывает молодым пример, как нужно играть на команду.

- Антон Сагадеев выходит во втором звене в последних матчах. Насколько он вырос и готов к роли лидера?

- Сагадеева я знаю ещё с МХЛ. Антон давно в нашей системе. Знаем, где ему прибавлять, над чем работать. Главное, чтобы работал. Их тройка с Михайлисом и Евдокимовым имеет хорошую химию. Ребята давно играли вместе, знают друг друга.

В двух последних играх это звено показало себя с самой лучшей стороны. Угрожали, забивали голы. У них есть сыгранность, есть понимание. Чуть не хватает в физическом плане. Но то, что они вытворяют в атаке, радует. Самое главное, что они выполняют тренерскую установку. Мы рассчитываем, что он будет расти и прибавлять.

- Дмитрий Шевченко и Алексей Маклюков принимали немало критики по сезону, но показывают хорошую игру в последних матчах как в атаке, так и в защите. Особенно болельщики отметили три блокированных броска у Дмитрия Шевченко в меньшинстве в матче с "Автомобилистом". Можно сказать, что ребята преобразились?

- Это молодые ребята, волнообразно играли. Но когда стали им доверять, они это почувствовали и заиграли. Так всегда, любой человек раскрывается в лучшую сторону, когда чувствует доверие.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 августа
16 августа