menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Аскар Мамин: "Есть смысл пересмотреть состав наших легионеров"

13 января, 00:17
visibility 4915
comment 102
В избранное
Аскар Мамин: "Есть смысл пересмотреть состав наших легионеров"

Президент КФХ Аскар Мамин рассказал о намерении сменить легионеров в "Барысе".

- Есть смысл пересмотреть состав наших легионеров. Мы об этом думаем. Вы узнаете по окончании сезона, все решения будут уже после окончания чемпионата мира.

Этот сезон получился не таким, как мы ожидали в самом начале. Старт был многообещающим, мы шли на первом месте в Восточной конференции. Но после нас стали преследовать неудачи, мы набрали очень мало очков. Сейчас шансы на попадание в плей-офф минимальные.

Это связано с обновлением состава. 70 процентов игроков к нам пришли из чемпионата Казахстана, мы пошли на это. Процесс будет продолжаться. И в следующем сезоне мы будем привлекать ещё больше своих воспитанников. Тех ребят, которые играют в чемпионате Казахстана и могут добавить в мастерстве. Может, этот сезон сопровождается сменой поколений, поэтому и нет стабильности в результате.

Ничего не могу сказать насчёт главного тренера, нам нельзя ошибиться. Нам самим не нравится, что у нас так часто меняются тренеры. Есть несколько причин, способствующих этому. К сожалению, такая практика сложилась. Мы против неё. Нам нужен тренерский состав на несколько сезонов. К сожалению, отставки случаются, но это не только в "Барысе", - отметил он.

Также Аскар Мамин прокомментировал возможность появления в КХЛ второй команды из Казахстана.

- Понимаете, всё зависит от количества качественных игроков, которые могли бы представлять Казахстан в КХЛ, в том числе по Алматы. По "Барысу" мы видим, что высокого уровня игроков у нас не так много. Время придёт, и, может, даже в какой-то краткосрочный период мы действительно увидим новый клуб из Казахстана в КХЛ. Но для этого должны быть не только инфраструктурные условия, но и выбор среди игроков для лиги.

Источник: Rsport.ru
Комментарии загружаются
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля