menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Гаврилов: "Хотелось бы выиграть Кубок Владимира Петрова"

10 января 2018 года, 18:12
visibility 798
comment 17
В избранное
Андрей Гаврилов: "Хотелось бы выиграть Кубок Владимира Петрова"

В середине декабря "Торпедо" подписало контракт с Андреем Гавриловым. Голкипер, имеющий опыт выступления в КХЛ, сразу же приглянулся болельщикам своей надёжной игрой в ходе предновогодней домашней серии. А комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата ВХЛ признала его лучшим вратарём игровой недели.

В интервью клубной пресс-службе Андрей Гаврилов рассказал о своей игровой карьере, задачах на сезон и желании в будущем сыграть в родном Санкт-Петербурге.

- Как встретили Новый год?

- Съездил домой на три дня, встречал Новый год с семьёй, детьми.

- У вас есть свои новогодние традиции?

- Мне самому этот праздник уже не так интересен, как в детстве. Теперь больше хочется устроить праздник своим детям - сделать им подарки, чтобы они верили в Деда мороза.

- Как возник вариант с продолжением карьеры в Усть-Каменогорске?

- Ждал предложений от клубов КХЛ, надеялся, что варианты будут, ведь прошлый сезон лично для меня сложился неплохо. Время поджимало. И возник вариант с "Торпедо". Решил приехать в Усть-Каменогорск. Хотелось бы выиграть Кубок Владимира Петрова. Ведь если не бороться за высокие места, тогда какой смысл выходить на лёд?

- В составе "Торпедо" дебютировали на домашнем льду, причём успешно. Команда победила во всех матчах серии. За счёт чего удалось завершить 2017 год на мажорной ноте?

- Матчи получились тяжёлыми и напряжёнными. Нам нужно было побеждать, подниматься в турнирной таблице. Этим и объясняется перевес в одну шайбу в этих встречах. Обидно, что с "Дизелем" не удалось сыграть "на ноль", не хватило совсем немного. Надеюсь, что "сухари" впереди.

- Как оцените свою форму?

- Уже не так тяжело, как было в первые дни после перехода в "Торпедо". Одно дело тренироваться самостоятельно, а другое дело - с командой. Сейчас уже, можно сказать, набрал форму.

- Вы вернулись в чемпионат ВХЛ после перерыва. Изменился ли уровень команд и игры в целом?

- Лет пять назад, когда последний раз выступал в ВХЛ, хоккей был немного другим. Тогда я ещё был молодым, игра строилась через пас, особенно в большинстве. Сейчас хоккей более скоростной, больше активного давления в зоне соперника.

- Свои первые хоккейные шаги сделали в Санкт-Петербурге?

- Являюсь воспитанником школы СКА, хотя в интернете пишут, что школы "Спартак" (Санкт-Петербург), но это ошибочная информация. Там я начинал свою профессиональную карьеру. Затем в моей карьере были Волжск, Липецк. В 21 год дебютировал в КХЛ, отыграл сезон в "Витязе", затем были "Атлант", "Сочи", "Салават Юлаев". Выступал в чемпионате Беларуси, даже три месяца в Польше, затем вернулся в КХЛ.

- Какой из сезонов пока для вас самый успешный?

- Не знаю, наверное, прошлый в "Салавате Юлаеве". Пусть и не выиграли с командой трофей, но если говорить о своей игре, то мне доверяли. Много почерпнул от совместной работы с Игорем Захаркиным. В Уфе с вратарями работал Кирилл Кореньков, который тренировал меня в детстве. Да и сама команда была укомплектована мастеровитыми хоккеистами, с которыми было интересно, чувствуешь рост после каждой тренировки.

- Наверняка догадываетесь, с каким эпизодом связывали ваш приход в "Торпедо" болельщики?

- Да, конечно. Хотя эта тема уже немного надоела. А что поделаешь?

- Ребята в команде шутили?

- Один раз. Хватит, не шутить же на одну тему каждый день (смеётся).

- Согласны с мнением, что вратари - игроки совсем другого склада характера?

- Думаю, что да. Вратарь априори не может быть как все, в силу особенностей своего амплуа.

- Как охарактеризуете свой игровой стиль? Баттерфляй или игра в стойке?

- Скорее более гибридный стиль, некий синтез игры на коленях и игры в стойке. Во время игры выбираю оптимальный вариант, не задумываясь о стиле. Главное, чтобы шайба не оказалась в воротах.

- Расскажите немного о своей семье.

- У меня растут двое дочерей. Стараюсь не зацикливаться на хоккее. Ведь рано или поздно игровая карьера придёт к концу.

- Чем занимаетесь во время выездных матчей?

- Времени свободного мало. Могу посмотреть сериал.

- Живёте в Санкт-Петербурге?

- Да, но при этом лишь недавно провёл полгода в родном городе впервые после отъезда в двадцатилетнем возрасте. Хотелось бы в будущем сыграть дома. Посмотрим, как сложится в дальнейшем.

- А пока вы в "Торпедо", а значит, есть повод поинтересоваться у вас о поддержке болельщиков.

- Болельщики супер! Честно говоря, думал, что в Усть-Каменогорске будет больше болельщиков на трибунах. Теперь всё зависит от нашей игры. Будем выступать успешно, значит, и людей на трибунах станет больше.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 августа
19 августа