Кори Тривино: "Был бы горд играть за сборную Казахстана"

7 января 2018 года, 14:57
visibility 2385
comment 26

Нападающий Кори Тривино рассказал о своём уходе из "Барыса" и желании помочь "Торпедо" выиграть кубок.

- Кори, первый вопрос. Так где ты всё-таки будешь играть в ближайшее время - в "Торпедо" или Германии?

- До конца сезона я буду выступать за усть-каменогорское "Торпедо".

- Но Германия тебе была интереснее, чем Усть-Каменогорск и ВХЛ?

- DEL и ВХЛ - две действительно хорошие лиги, но я решил остаться с "Торпедо", надеюсь выиграть с ним турнир для Казахстана.

- Как считаешь, почему у тебя не получилось в этом сезоне заиграть в "Барысе"?

- Когда вступал в свой второй сезон в "Барысе", чувствовал себя очень хорошо. В прошлом году понял, что доказал тренерам и руководителям клуба своё соответствие уровню КХЛ. И результаты говорили сами за себя, в связи с чем я ощущал, что сезон был успешным и для меня лично, и для команды.

К сожалению, первые пять матчей за "Барыс" в этом сезоне у меня отличными не получились, что привело к прекращению моего контракта. Поначалу я немного нервничал и не играл уверенно в свою игру. Поэтому не показал своего истинного игрового потенциала в команде.

- Ты находился внутри ледовой дружины Астаны. Как думаешь, с чем связана затяжная серия неудач, которую переживает "Барыс"?

- "Барыс" - это очень хорошая хоккейная команда, что было доказано удивительной первой половиной сезона. Думаю, что моральный дух в коллективе сейчас стал ниже из-за какой-то неудачи. Игроки и тренеры "Барыса" должны помнить, что они великолепны, должны сплотиться воедино, чтобы мощно закончить сезон и выйти в плей-офф. Считаю, что они могут это сделать.

- Как складывались твои отношения с Евгением Корешковым? Как считаешь, увольнение главного тренера "Барыса" - правильное решение?

- Считаю, что у нас с Евгением были хорошие отношения. В прошлом сезоне он был помощником главного тренера, поэтому знал, какого типа игроком я являюсь. В первых играх мною были допущены некоторые ошибки, которые не понравились тренеру, поэтому наставник принял такое решение, и я его уважаю.

Увольнение тренера никогда не может быть чем-то хорошим, потому что успехи и неудачи команды не зависят только от одного человека. Понимаю, что "Барысу" нужен новый импульс, новый старт. Надеюсь, что с приходом нового наставника результаты команды улучшатся.

- Состав игроков, собранных в команде из Астаны, способен решать большие задачи в КХЛ, на твой взгляд?

- Да, я уверен, что коллективно "Барыс" может пережить эти трудные времена и добиться успеха. Многие игроки остались в команде с прошлого сезона, поэтому они имеют опыт выхода в плей-офф и побед там.

- В последнее время несколько североамериканских хоккеистов приняли решение играть за национальную сборную Казахстана. Если бы ты получил такое предложение, согласился бы?

- Был бы горд играть за сборную Казахстана. Такая перспектива вызывает у меня восторг. Мы много раз говорили об этом с моей подругой Татьяной. И мысль о том, что подобное может в один прекрасный день произойти, приносила нам много радости.

- Ты провёл в казахстанских клубах последние полтора года. Не считаешь это время потерянным для себя?

- Последние полтора года были самым незабываемым временем в моей жизни - и на льду, и за его пределами. Я смог выступать в двух больших городах с потрясающими фанатами. Играл в КХЛ с некоторыми из по-настоящему элитных хоккеистов мира. Встретил замечательных товарищей по команде, которые будут друзьями на всю жизнь. И я встретил самую прекрасную женщину, которую люблю и обожаю всем своим сердцем. Ни за что не захотел бы поменять эти два года ни на что другое.

- Многие знают об истории твоей казахстанской девушки Татьяны Васильченко, у которой было диагностировано онкологическое заболевание. Как у неё сейчас дела?

- Благодаря всеобщей помощи и поддержке, Татьяна начала лечиться в Израиле. Получила первые инъекции буквально перед Новым годом, и по большей части её организм хорошо принимает лечение. Она будет продолжать оставаться в Израиле и лечиться до тех пор, пока не станет на 100 процентов здоровой. Мы общаемся в FaceTime каждый день, но я очень скучаю по Татьяне. Не могу дождаться того момента, когда снова смогу обнять её.

- Призыв о помощи Татьяне был брошен в социальные сети и СМИ. Много людей на него откликнулось?

- Мы с Татьяной были поражены всей помощи и удивительной поддержке, которые предлагались отовсюду. Хочу поблагодарить хоккеистов "Барыса" и их жён, спонсоров и сотрудников клуба, которые сыграли огромную роль в оказании помощи в лечении. Болельщики и почти весь Казахстан посодействовали в том, чтобы помощь нам была оказана. И за это мы вечно будем благодарны всем.

- Каковы твои ближайшие спортивные планы?

- На данный момент я сосредоточен на том, чтобы сильно закончить этот сезон и помочь "Торпедо" выиграть свой турнир. Насчёт следующего хоккейного года моё будущее пока ещё не определено. Моя цель - однажды вновь сыграть за "Барыс" в КХЛ, чтобы стать частью большого хоккейного клуба в одной из лучших лиг, в удивительном городе, с человеком, которого люблю, и рядом с её друзьями и семьёй.

Источник: Sports.kz