menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Мисхат Фахрутдинов: "Глобальных перемен не будет"

26 ноября, 00:17
visibility 2132
comment 28
В избранное
Мисхат Фахрутдинов: "Глобальных перемен не будет"

Новый главный тренер усть-каменогорского "Торпедо" Мисхат Фахрутдинов рассказал о состоянии команды, её потенциале, вертикальном хоккее, своих помощниках и молодых игроках.

- Мисхат Кашафутдинович, в каком состоянии вы приняли команду? Можно ли провести аналогию с 2015 годом?

- В 2015 году произвёл больше перемен, чем запланировано сейчас. На данный момент команда более сбалансированная, выглядит неплохо. Глобальных перемен не будет. Есть отдельные моменты, которые буду переделывать, перестраивать, как и любой тренер, подстраивающий под себя. Когда тренер приходит в разгар сезона, это сложный и болезненный процесс.

- Удалось ли вам довести свои тренерские идеи до хоккеистов в ходе выездных матчей?

- Команда обученная, ребята подобраны умные, техничные и перестраивать многих не надо, так как хоккей - игра консервативная. У каждого тренера своё видение игры, и он подстраивает под свой стиль. За одну неделю всё сразу не донесёшь, ведь мы играли через день, тренировок как таковых не было. И всё равно парни быстро схватывают.

- Как оцениваете физическое состояние команды?

- "Физика" - это основа основ. Если игроки в хорошем физическом состоянии, то они смогут выполнять игровые задания, поставленные перед ними. Нет "физики", - значит, мозг отключается. Сходу и не скажешь о физическом состоянии команды. Пока физической базы хватает, но будем подтягивать её. Хочу, чтобы команда была помощнее. Придут некоторые игроки, более габаритные, крепкие физически и, конечно же, умеющие играть.

- Два года назад вы сказали о том, что являетесь приверженцем вертикального хоккея. За это время ваши взгляды не изменились?

- Нет, я от этого не отхожу. Постараемся играть активно в атаке, подавлять соперника, не забывая о счёте на табло. Если результат в процессе игры сделан, то не нужно бегать, терять силы, а надо менять тактику. Любая тактика строится на обороне. Постоянно над этим работаем.

- Нападающие понимают, что им придётся много внимания уделять обороне?

- Понимают. Для меня показательными были матчи, сыгранные "на ноль", когда играли в свой нормальный хоккей, правильный во всех отношениях. У меня на лавке было ощущение, что мы не позволим сопернику отыграться, потому что играли правильно. После весёлой игры с "Горняком", когда пропустили четыре шайбы, хоть и забросили девять, сказал ребятам: "Молодцы, что забили много, но и пропустили много". Такого быть не должно.

- Представьте, пожалуйста, свой тренерский штаб.

- С Владимиром Бучельниковым мы вместе работали в Тюмени. Он отвечает за подготовку вратарей. Хороший специалист, знаю его давно. Как и Руслана Ревякина, с которым работали в "Рязани", в нашем штабе ему доверена оборона. Оба коммуникабельные, общительные, умеющие настроить коллектив на нужный лад. Ерлан Сагымбаев не нуждается в представлении. Ерлан Ерлесович отвечает за нападающих, знает всех ребят, и нам легче адаптироваться, зная характеристику на каждого.

- Как оцениваете потенциал молодых игроков?

- Многих я знаю, они были при мне два года назад. Парни выросли, прибавили. Это приятно, что не сидят на месте. Если не уедут в другие клубы, то в скором времени могут выйти на ведущие роли в "Торпедо". Сейчас вопрос только в нехватке игрового опыта, который приходит постепенно, через игры.

- Вы поработали в КХЛ. Что вам дал тот опыт?

- В КХЛ скорость мысли, принятия решений, оценки игровых ситуаций быстрее, выше. В ВХЛ более отчаянный хоккей, потому что здесь много молодых ребят. Лига омолодилась в отличие от прошлых сезонов. Иногда напоминает мне матчи молодёжной лиги. В КХЛ более организованный хоккей, как и околохоккейные моменты.

- Нынче регламент предполагает наличие заявке на игру двух лимитчиков 1997 и 1998 годов рождения. Будете ли привлекать кого-нибудь из команды МХЛ "Алтай"?

- Я ещё не видел их уровень. У нас есть защитник 1997 года рождения Дмитрий Быков. Пока выдерживает. Есть свои нюансы, которые не хочу озвучивать. Он молодой, научится. Остальных пока не видел, нужно посмотреть. Если молодой игрок готов конкурировать со взрослыми, то будем привлекать. А просто брать, чтобы он сидел на лавке, это неправильно. Пусть лучше набирается опыта в чемпионате Казахстана или в МХЛ.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
13 декабря
12 декабря