menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Глеб Казаченко: "В этом сезоне стал чувствовать себя увереннее"

20 октября, 13:10
visibility 263
comment 0
В избранное
Глеб Казаченко: "В этом сезоне стал чувствовать себя увереннее"

Голкипер петропавловского "Кулагера" Глеб Казаченко рассказал, как попал в команду, первом матче на профессиональном уровне и планах на будущее.

- Глеб, когда услышал, что в Петропавловске будет создана команда, мог ли подумать, что окажешься в ней?

- Когда появилась информация о строительстве дворца спорта, стало понятно, что в городе создадут команду. Был уверен, что команде будут нужны местные игроки. Так для меня появилась первоочередная задача - попасть в "Кулагер".

- Как так вышло, что тебя пригласили на сборы? С каким настроем ты приступил к тренировкам?

- Позвонили тренеры, позвали на сборы. Сказали, что будут просматривать местных игроков. Приехал. Сначала было очень тяжело. Первые тренировки вообще голова кругом шла. Но потом вроде втянулся. Скажу честно, профессиональной школы как таковой в Петропавловске не было, так что для меня было всё в новинку.

- Тебе довелось поработать с несколькими вратарями, довольно различными по стилю. Что от каждого из них ты почерпнул для себя?

- Действительно, все вратари очень разные. Главное, что они все были трудолюбивыми. Вот это качество я и перенял у них.

- Вспомни свою первую игру на профессиональном уровне. Какие эмоции ты тогда испытывал?

- Первый раз я сыграл в прошлом сезоне против "Алтая-Торпедо" в Усть-Каменогорске. Конечно, было очень волнительно. Вышел в третьем периоде минут на десять. Мы тогда уже вели с крупным счётом. Дебют получился интересным. Сразу стали бросать по моим воротам. А чуть позже мы остались в меньшинстве. Помню, во время паузы ко мне подъехали ребята и сказали: "Не волнуйся, мы тебе поможем". В итоге в меньшинстве отбились. Но потом всё же пропустил одну шайбу.

- В текущем сезоне ты уже несколько раз появлялся на льду в официальных матчах. Появилась ли уверенность? Как вообще себя чувствуешь в таких ситуациях?

- Во-первых, правда, стал увереннее себя чувствовать. Меньше сумбурных действий, больше обдуманных. Понимаю, что нужно делать в той или иной ситуации. Плюс старшие товарищи всегда помогают советом и подбадривают.

- Часто можно увидеть, как ты участвуешь в детских тренировках или матчах любительских команд. Почему ты их посещаешь?

- У меня очень много друзей в любительских командах. Не нужно забывать, с кем ты рос и начинал заниматься хоккеем. Не нужно забывать своих первых тренеров. Мы с удовольствием со всеми общаемся, обсуждаем последние новости. А к детям хожу, чтобы передать мой скромный опыт. Где-то подсказать советом. Когда я рос, нам не на кого было смотреть, не было перед глазами профессиональных хоккеистов с вышей лиги.

- У тебя есть какое-нибудь хобби? Чем вообще занимаешься в свободное время?

- Хобби как такового нет. Просто в свободное время собираемся с друзьями. Они мне всегда помогают и поддерживают. Можем покататься на картинге или поиграть в пейнтбол. Стараемся вести активный образ жизни.

- Давай немного порассуждаем. Насколько молодому вратарю тяжелее пробиться в основной состав команды, чем молодому полевому игроку?

- Наверное, вратарю всё же тяжелее. Если молодой игрок ошибётся в поле, то за ним есть, кому подчистить. Если уж совсем всё плохо, то есть ещё опытный вратарь. А молодого вратаря уже некому страховать. Это последний рубеж. Поэтому нужно действовать очень надёжно.

- Какие цели ставишь перед собой на ближайшее будущее?

- В ближайшем будущем хотелось бы получать больше игровой практики и добавлять. Повышать свой уровень, приносить пользу команде и играть для любимого города и своих болельщиков, друзей. Хотелось бы уже выйти в матче на домашнем льду. Буду и дальше усердно работать и ждать своего шанса. Если получится поиграть в другой более сильной лиге, я буду только рад. Если нет, то хочу всю карьеру провести в составе своей любимой команды.

Источник: ХК "Кулагер"
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
20 ноября