menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Антон Сагадеев: "Не уверен, что у меня был бы другой путь, кроме хоккея"

19 октября, 18:54
visibility 1492
comment 12
В избранное
Антон Сагадеев: "Не уверен, что у меня был бы другой путь, кроме хоккея"

Нападающий "Барыса" Антон Сагадеев рассказал, почему играет под номером 89, двух сезонах в "Сарыарке", идеальном дне и музыкальных предпочтениях.

- Твой игровой номер 89. Есть ли какие-то особенности этого номера?

- С детства я играл под 9-ым номером. Мой любимый номер. Но при переходе в одну из команд он оказался занят, пришлось добавить вперёд восьмёрку. Под этим номером играл мой отец. Мне нравятся две эти цифры. Решил собрать их в единое число.

- Кто твой кумир?

- Очевидного кумира у меня нет, но я стараюсь следить за топ-хоккеистами. Естественное, в первую очередь наблюдаю за игроками, которые выступают на моей позиции - Кросби, Малкин, Дацюк. Также нравится игра Никиты Кучерова и Патрика Кейна.

- Есть ли какие-нибудь наработки, домашние заготовки в вашем звене?

- Каждую тренировку мы отрабатываем различные атакующие элементы. К сожалению, не всегда получается воплотить наработки в игре. Но мы усердно работаем над тем, чтобы улучшить навыки, отработать комбинации и перенести это в игру.

- В команде представлены игроки разного возраста - от ветеранов до молодёжи. Есть ли какое-то шефство опытных игроков над менее опытными? Кого можно назвать твоим игровым наставником помимо тренерского штаба?

- У нас очень дружная команда. Каждый может подсказать или помочь каждому. Довольно часто помогают молодым Максим Семёнов, подсказывает нам и Найджел Доус. Мы и сами внимательно наблюдаем за игрой старших, стараясь перенять что-то важное, получить опыт и научиться чему-то.

Антон Сагадеев и Владимир Гребенщиков

- Антон, если тебе дали право выбора, с кем играть в пятёрке, как бы эта пятёрка выглядела?

- Надо отметить, что игроки не вправе выбирать, с кем им играть в пятёрке. Самой лучшей для меня была бы пятёрка, которая забивала шайбы в каждой игре и приносила успех команде.

- Кто выполняет роль диджея в раздевалке?

- Чаще остальных музыку ставят Рома Савченко или Дима Шевченко. Но в этом вопросе нет какой-то дедовщины. Каждый может ставить музыку, которая ему нравится.

- В Темиртау есть команда "Бешеные", с которой ты также тренировался. Расскажи о них.

- Это любительская команда, в которой занимался и играл с детских лет. Практически всю жизнь, что провёл в Темиртау, я был с "Бешеными". В мае-июне заканчивался сезон в профессиональном хоккее, но эти ребята продолжали кататься. И вот вечерами присоединялся к ним. Я уже вырос, а многие из той команды до сих пор катаются в составе "Бешеных". Передаю им привет и свою благодарность за хорошее отношение ко мне. Надеюсь, что ещё поиграем вместе.

- Ты скучаешь по Караганде?

- По ходу сезона скучать некогда, ведь матчи идут очень часто, постоянно думаешь о работе. Но я помню Караганду, я провёл там два хороших сезона. Было много положительных моментов, которые остались у меня в памяти. Спасибо "Сарыарке" и карагандинским болельщикам за это.

Антон Сагадеев в центре

- Если бы не занимался хоккеем, кем бы мог работать?

- Меня очень рано поставили на коньки, в три года. Не уверен, что у меня был бы какой-то другой путь. Но помню, что в детстве любил рисовать. Возможно, из меня получился бы архитектор.

- Идеальный день для тебя.

- Если все мои близкие и друзья живы-здоровы, то это хороший день. А если мы вечером ещё и матч выиграли, то это идеальный день.

- Расскажи об опыте катания на футбольном стадионе. Звучит увлекательно, но правильно ли это?

- Это было в Караганде. Довольно интересно и необычно. В детстве ведь не важно где, главное, что есть возможность покататься на любом льду, а это уже хорошо. Мы катались на открытом футбольном поле, так как дворец сгорел. Кроме того, в детстве отец часто привозил меня на открытый каток в старом городе в Темиртау. Мы использовали любую возможность покататься. Думаю, это идёт только в плюс.

- В одном из последних интервью ты сказал, что в детстве у тебя был всего час льда в день. Этого достаточно, чтобы расти и прогрессировать?

- Думаю, что часа очень мало для прогресса. Чем больше ребёнок будет кататься на льду с ранних лет, тем лучше он будет расти в игровом плане. Хорошо, что сейчас стало больше катков и возможностей для того, чтобы тренироваться. Существуют различные "подкатки", программы, дети могут закрыть разные пробелы в игре и прогрессировать быстрее.

Антон Сагадеев

- Наверное, у многих хоккеистов бывает такой период, когда охота всё бросить. Ты с таким сталкивался?

- Думаю, что каждый сталкивался с периодом, когда думаешь, что всё. Поддержка близких и родных всегда помогает. Да и человеку, который любит хоккей, нужно выбросить плохие мысли из головы. Каждый день начинается с чистого листа. Надо упорно работать и всё будет хорошо..

- Сейчас у молодёжи много соблазнов. Как профессиональный хоккеист справляется с ними?

- Думаю, у каждого парня, который хочет играть в хоккей, есть определённая цель и мечта. Ничего не может пересилить стремления быть частью команды, регулярно играть и заниматься любимым делом. Конечно, приходится ограничивать себя в некоторых вещах, но ради мечты нужно уметь себя дисциплинировать.

- Какие девушки нравятся молодому хоккеисту?

- Красивые, веселые и общительные. Конечно, без вредных привычек - курение и алкоголь.

- Какую музыку слушаешь?

- Как и многие ребята, я слушаю разную музыку. Всё зависит от настроения: рэп, попса, классика, может даже шансон.

- Что думаешь на счёт дефицита бензина в стране?

- К счастью, сейчас я не задаюсь этим вопросом. Передвигаюсь на такси или пешком, поэтому тема бензина меня обходит стороной.

- Какое у тебя хобби?

- Я люблю отдыхать на природе, где спокойно и красиво. Люблю открывать для себя новые страны.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
20 ноября