menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Илья Ковзалов: "Обязаны достойно представить Казахстан на Континентальном Кубке"

6 октября 2017 года, 14:21
visibility 651
comment 2
В избранное

Капитан "Номада" Илья Ковзалов прокомментировал выездные матчи с "Арланом", оценил личную игру, рассказал о том, как готовят команду к Континентальному Кубку, и какие воспоминания остались о финальной серии с "Темиртау".

- Для начала расскажи, что не получилось в Кокшетау? В первой игре вели 3:1, но в итоге отдали одно очко, а во второй встрече уступили всухую?

- С "Арланом" всегда получаются тяжёлые игры, у них в команде много мастеровитых ребят. Поэтому, когда мы вели 3:1, то где-то психологически не справились, расслабились. Подумали заранее, что мы уже выиграли матч, за что нас и наказал соперник, сравняв счёт в основное время, и только в овертайме всё-таки удалось победить. На второй матч, может быть, не хватило сил, плюс "Арлан" настроился очень хорошо, сразу же забили.

- Нельзя не отметить, что "Номад" сейчас делит очки с соперниками, две игры пока не удалось взять ни разу.

- Сами не знаем, работаем в каждой игре на победу. Просто пока не всё нам даётся в игровом плане. Не всегда можем настроить игру в пятёрках, в звеньях что-то не получается. Но, думаю, в скором времени мы всё наверстаем и всё наладится.

- По кому из ушедших в другие клубы ребят скучаешь больше всего?

- Со всеми поддерживаю связь. Если человек ушёл из команды, это не значит, что он ушёл из хоккея или твоей жизни. Переходы - неотъемлемая часть нашей работы.

- В "Номаде" много новичков. Как они влились в коллектив?

- Все хорошие пацаны, стараются, работают. Атмосфера в "Номаде", как всегда, позитивная, дружная, рабочая. Каждый из игроков старается принести пользу.

- Что по своей личной игре скажешь?

- Пока я ей недоволен, и очков нет, и не приношу столько пользы, сколько должен, хотя знаю свой уровень игры. Работаю над собой, стараюсь.

- Практически через месяц "Номаду" представлять Казахстан на Континентальном Кубке, который пройдёт в формате "три игры за три дня". Как сыграть на таком турнире максимально успешно?

- Очень многое зависит от настроя команды, каждого игрока в отдельности. Выходить и биться за победу, а там уже как сложится. Каждый матч на таких турнирах может стать решающим, поэтому три игры воспринимаются как три финала. Естественно, мы ставим самые высокие цели, так как не только клуб представлять будем, но и всю страну. Думаю, здесь за нас все будут болеть, переживать и поддерживать, поэтому мы обязаны показать хороший уровень и достойно представить Казахстан.

- Как вас готовят к кубку тренеры? Что говорят?

- Говорят, что окончательный состав ещё не определён, место в составе ещё нужно заслужить. Самое главное сейчас для нас здесь - выходить и в каждой игре показывать свой уровень. Он у нашей команды очень высокий, в этом лично я совершенно уверен. Просто пока не получается выиграть те же две игры подряд.

- Какие впечатления остались о прошлом сезоне? Можно ли сказать, что он был одним из самых ярких в карьере?

- Конечно, удалось столько медалей взять. Самой главной целью было, конечно же, стать чемпионами страны, и это удалось. Получилось сыграть на Азиаде и взять золотые медали.

- Финальная серия с "Темиртау" много крови попила?

- Знаете, у нас было преимущество, когда мы поехали на шестой матч к ним, могли завершить серию и в Темиртау, но они оказались более подготовленными тогда. Но какого-то волнения или особенных чувств перед седьмой игрой не было. Мы почему-то были уверены, что выйдем и выиграем в Астане, так в итоге и вышло.

- Как думаешь, тяжелее завоевать или сохранить титул чемпионов?

- Обе задачи тяжелы, но если сравнить с этим сезоном, то сложнее сохранить титул. Все команды сейчас настраиваются совсем по-другому, готовятся к матчам с нами очень серьёзно.

- Что скажешь о ближайшем сопернике из Алматы?

- Есть у них опытные игроки, в основном из Усть-Каменогорска. Хорошая команда, играет вязко. Бывает, что забьют гол и уходят в оборону, после чего становится тяжело сравнять, отыграться, забить шайбу.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
15 сентября