menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Задача - готовить хоккеистов для молодёжной и юниорской сборных Казахстана"

25 сентября 2017 года, 14:05
visibility 547
comment 2
В избранное

Главный тренер "Снежных Барсов" Сергей Старыгин подвёл итоги первой выездной серии, поделился задачами на сезон и рассказал, в какой хоккей будет играть его команда.

- Сергей Васильевич, провели три пары матчей на выезде. Какое мнение у вас осталось по первым играм в "регулярке"?

- Поделили очки, можно сказать. Половину игр выиграли, половину - проиграли. Получились хорошие матчи с хорошими моментами. Как бывает в молодёжном хоккее, были и ошибки, без этого не бывает. В целом играми доволен, но единственная из них, которая мне не понравилась, это первая встреча с "Сибирскими Снайперами". Очень много технического брака. Возможно, сказалась длинная дорога на автобусе, большой выезд. Хотя второй матч со "Снайперами" оказался совсем другим, противоположным первому по содержанию и результату.

- Как вам даются первые матчи в МХЛ, ведь до этого вы в этой лиге не работали?

- Не совсем так, я в Кургане поработал два месяца в своё время (смеётся). Уровень МХЛ хороший, игры интересные, особенно матчи с ведущими хоккейными школами команд КХЛ, те же "Лисы" из Магнитогорска или новосибирские  "Снайперы". Есть немало перспективных ребят. Видно, что школа поставлена на поток.

- Дебютировали в официальных матчах МХЛ ребята из "Барыса-2001". Как они вам?

- В первых матчах оказались немного зажаты, но это нормально. Думаю, на протяжении сезона, играя в ЮХЛ и МХЛ, они приобретут уверенность. Например, тот же Макс Мусоров или Данил Бутенко ближе к концу выездной серии сыграли довольно уверенно, отойдя от детского хоккея.

- В какой хоккей будут играть "Снежные Барсы"  под вашим руководством?

- Рассчитываю на активную игру, присущую молодёжному хоккею - с борьбой за шайбу, с импровизацией в атаке, с нацеленностью на ворота.

- А за что вы, наоборот, ребят накажете, допустим, не поставив в состав на игру?

- Прежде всего за те ошибки, которых в их возрасте уже быть не должно. Если не будут лезть на ворота или отрабатывать в обороне. Не люблю трусость, в хоккее её просто не должно существовать. В общем, нужно будет отталкиваться от ситуации, без ошибок не играет никто - ни большой профессионал, ни юный игрок. Весь хоккей складывается из того, что кто-то ошибается меньше, кто-то больше. В любом случае соперник будет заставлять нас ошибаться. Поэтому за каждую ошибку игрока тоже наказывать не нужно. Бывает, ребята "подсаживаются", это надо понимать, соответственно приходится варьировать состав.

- Чего хотите добиться со "Снежными Барсами" в этом сезоне?

- В первую очередь - попадание в плей-офф. Без такой задачи на сезон то зачем играть? Да и во всех турнирах, играя с молодёжью, всегда ставишь максимальные задачи, это однозначно. И, как обычно, наигрывать, готовить хоккеистов для молодёжной и юниорской сборных Казахстана.

- Играете первые матчи дома с "Омскими Ястребами". Как готовитесь к этим встречам?

- Работаем в штатном режиме. Посмотрели последние игры "Ястребов" в YouTube, плюс наш матч с ними на турнире в Новосибирске. Говорили и настраивали ребят на то, чтобы они диктовали свой хоккей. Хотя Омск в основном играет своими воспитанниками, омская школа себя уже давно зарекомендовала. У них сбалансирован возрастной состав, идёт постоянное пополнение профессиональных команд своими игроками. Мы, можно сказать, только начинаем этот путь, пошёл первый выпуск ребят 1999 года рождения. Поэтому, считаю, получится интересное и зрелищное противостояние.

- Напоследок, чего вы хотите пожелать своим ребятам?

- Хочется, чтобы парни не сбавляли в трудолюбии. В любом случае успех придёт только через труд. Как гласит формула успеха, один процент таланта, 99 процентов - трудолюбие. Поэтому, ребята, трудитесь, работайте над собой и верьте в себя, тогда всё у вас получится.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июля
11 июля
10 июля