menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Владимир Гребенщиков: Цель - попасть в "Барыс" и играть на высшем уровне

18 сентября 2017 года, 19:51
visibility 1664
comment 13
В избранное
Владимир Гребенщиков: Цель - попасть в "Барыс" и играть на высшем уровне

Защитник Владимир Гребенщиков рассказал о прошедших сезонах вне системы "Барыса" и выступлении за сборную Казахстана на Еврочеллендже и Универсиаде.

- Как прошло время вне системы "Барыса"?

- Было интересно приобрести новый опыт, оказаться в новой ситуации, ведь столько времени провёл в Астане. Но так сложились обстоятельства, что пришлось поиграть в других клубах. Ни о чём не жалею. Набрался опыта, окреп. Надеюсь применить всё это здесь. Особенно понравился прошлый сезон, так как помимо чемпионата Казахстана удалось сыграть за сборную Казахстана на Еврочеллендже и Универсиаде, а международный опыт всегда пригодится в карьере. В общем, получился очень интересный  и насыщенный сезон. Чаще бы так.

- Какой из двух турниров был сложнее для тебя?

- Лично для меня Универсиада, особенно стадия плей-офф, где были очень тяжёлые матчи, все на нас настраивались. Получилось так, что с некоторыми сборными мы сыграли несколько раз, то есть мы были знакомы с их игрой, а они с нашей. И, конечно же, особые впечатления оставило в памяти то, что мы играли при родных трибунах. Все активно поддерживали, болели за нас.

- Всё познаётся в сравнении. Каков "Номад" как соперник и как он изменился за годы твоего отсутствия в составе "кочевников"?

-  Всегда очень тяжело, но интересно игралось против них. Молодая команда, все бегут, а у меня получалось, что в клубах были возрастные ребята. Очень уставал после игр с "Номадом". Вот эти гибридные пробросы у них вообще всегда суперски получались, большие напряги были с этим.

- Готовиться к текущему сезону ты начал с "Барысом", и основная команда проходила сборы в Алматы. Как всё прошло?

- Всё происходило в среднегорье, очень тяжело дышалось в первые дни, не хватало кислорода. Потом уже организм привык к высоким нагрузкам. Плюс в том, что всё происходило недалеко от дома.

- Однако ты уехал раньше со сборов, почему?

- Наверное, не подошёл. Но мне сказали работать, трудиться и всё будет. Что я сейчас и делаю, так как у меня стоит цель попасть в "Барыс" и играть на высшем уровне, особенно за казахстанскую команду.

- В чемпионате Казахстана легионеров и возрастных игроков всё меньше, а молодых ребят -  больше. Как это отражается на качестве хоккея?

- Это, конечно, плюс, что дают местным молодым ребятам больше игрового времени. Но, с другой стороны, с легионерами было интереснее, поиграть против них, перенять что-то. Но это если говорить о сильных хоккеистах, а не тех, которые не смогли найти варианта в Европе и приехали в Казахстан доигрывать. Чем сильнее соперник, тем быстрее ты растёшь в плане мастерства, играя против него.

- Учитывая все изменения в игре и тенденции в мировом хоккее, как ты думаешь, какой тип защитника на данный момент будет самым успешным?

Думаю, в любые времена славится тот защитник, который пропускает меньше всего шайб, то есть оборонительного плана. Хорошо, конечно, когда люди могут сыграть и в обороне надёжно, и в нападении подключиться, то это только плюс. Лично я всегда был приверженцем оборонительной игры. Стараюсь пропустить настолько меньше, насколько это возможно.  

- Каких результатов от вас ждёт руководство, тренерский штаб в этом сезоне?

- Думаю, требуемый результат понятен всем - сохранить титул чемпионов, так как в прошлом сезоне "Номад" завоевал золотые медали, нужно держать набранную высоту. В игре выполнять установки тренера, но пока это у нас не совсем получается. Рисунка игры ещё нет, периодически просвечивается ненадолго. Нужно над этим работать, разговаривать в составах, как лучше открыться или, допустим, с разбором игроков у нас порой проблемы, голы пропускаем постоянно, не можем схватить нужного хоккеиста.

- Что тренеры сказали вам после игр против "Горняка"?

- Скажу так. По голове уж точно не погладили, особенно за первый матч. Хорошо, что вторую игру выиграли, вытащили на жилах, так как очень много моментов было в наши ворота в конце третьего периода, но вратарь хорошо сыграл, молодец

Сейчас все команды подравнялись, все стараются выиграть. Тем более, начало чемпионата, все хотят зарекомендовать себя как сильный коллектив, а "Номад" сейчас ещё и действующий чемпион. Это значит у соперников настрой соответствующий, как в КХЛ на СКА (смеётся). Все хотят в начале сезона подняться как можно выше в турнирной таблице и потом уже стараться удерживать это место.

- С "Бейбарысом" встречались на Кубке Казахстана, одержали волевую победу, отыгрались. Что следует учесть из этого матча, чтобы в ближайших играх избежать подобных проблем?

- Строго сыграть в обороне, это самое главное, а забить всегда можно, поднатужиться или где-то подловить на ошибке, так как никто не играет безупречно. Самое главное - сыграть надёжно в обороне и, конечно же, разбирать нужных игроков (смеётся).

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 ноября
16 ноября