menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Айрат Зиазов: "Торпедо" будет настраиваться на нас, но мы не дадим им шанса

14 сентября 2017 года, 18:07
visibility 653
comment 4
В избранное
Айрат Зиазов: "Торпедо" будет настраиваться на нас, но мы не дадим им шанса

Нападающий карагандинской "Сарыарки" Айрат Зиазов поделился мыслями после двух домашних матчей и рассказал, чего ждать от первого в этом сезоне казахстанского дерби.

- В первой игре мы знали, что "Зауралье" играет терпеливо от обороны, и нам тяжело было пройти защиту Кургана. После первого периода стало немного полегче играть, мы нашли свой ритм и довели матч до победы.

А во второй домашней встрече "Рубин" показал активный и открытый хоккей, и я думаю, что игра была очень интересна для болельщиков. К сожалению, нам не хватило в реализации. Мы создавали много опасных моментов у ворот соперника, но завершить их не удавалось. Надеюсь, скоро нас прорвёт и мы будем забивать больше. 

- Уже 16 сентября казахстанское дерби в ВХЛ. "Сарыарка" отправится в Усть-Каменогорск. Как подходит команда к этому матчу?

- Для меня это будет рядовая игра, в которой нужно победить. Понимаю, что для болельщиков обеих команд это действительно дерби, потому что встречаются две команды из одной страны. Будем стараться, чтобы порадовать Караганду, подниматься по турнирной таблице и набираться уверенности. 

- Наблюдаешь за личными статистическими показателями?

- Предсезонные игры я не беру в счёт, потому что это больше летний хоккей. Но в любом случае, если забиваешь на предсезонке, ты набираешься уверенности, чтобы уже в сезоне сыграть на отлично. Для меня в приоритете всегда стоит победа команды и хорошая игра всего звена. 

- На предсезонной подготовке тебя поставили в звено с Константином Соколовым и Станиславом Альшевским, сейчас в этом же сочетании и играете. До этого уже был знаком с этими парнями?

- С братьями Альшевскими я пять лет играл бок о бок. Поэтому Стаса я знаю уже давно, и нам легко с ним взаимодействовать на льду. Могу бросить шайбу с закрытыми глазами и буду уверен, что Стас уже находится в той точке, куда я её отправил. С Костей Соколовым я также был знаком, он наш ровесник, иногда с ним пересекались. Думаю, что сейчас мы уже сыгрались. 

- А с Ярославом Альшевским связь сейчас поддерживаете? 

- Да, общаемся, когда удаётся увидеться. 

- Уже в октябре "Сарыарка" сыграет в гостях с "КРС Хейлунцзян". Как думаешь, увидим ли мы противостояние братьев Альшевских? Ведь Ярослав недавно травмировался и может не выйти на лёд. 

- А может и выйдет (улыбается). У него способность быстро реабилитироваться и восстанавливаться после травм. Будет интересно увидеть это противостояние, ведь им еще ни разу не приходилось играть друг против друга. 

- А как ты относишься к тому, что в этом сезоне ВХЛ будут две команды из Китая? 

- Только положительно, это международный опыт, как для болельщиков, так и для хоккеистов. 

- Давно ли ты уже знаком с главным тренером Александром Юрьевичем Соколовым?

- Мы знаем друг друга уже около десяти лет, когда ещё работали в "Нефтехимике-2". Знаю его требования и какую игру он хочет видеть он нас. 

- Сильно изменился его стиль работы с той поры?

- Конечно, что-то новое добавил. Но всё, что было в основе его работы, осталось неизменным.

- Какие задачи ты поставил себе на этот сезон?

- Пробиться в финальную стадию плей-офф и завоевать кубок. Хотелось бы, чтобы Караганда ещё раз порадовалась главному трофею лиги. А для себя я ставлю задачу как можно лучше выступить в составе "Сарыарки". 

- Какие коллективы ты мог бы отметить в этом сезоне ВХЛ? 

- Мы провели пока только два матча, но слышал, что красноярский "Сокол" собрал хорошую команду. Кстати, к ним сейчас присоединился Александр Сёмин. Также могу отметить "Нефтяник" и "Торпедо", по именам у них собрались неплохие составы. 

- "Торпедо" проиграло два домашних матча и им сейчас необходимо реабилитироваться перед болельщиками. 

- Конечно, "Устинка" будет настраиваться на нас, особенно после двух поражений. Они хотят выиграть дома, тем более у "Сарыарки". Ну а мы будем стараться не дать им такого шанса. 

- В завершении, что хотел бы пожелать карагандинским болельщикам? 

- Хочу сказать, что даже в КХЛ не везде так болеют и поддерживают команду как в Караганде. Хочу пожелать, чтобы всегда оставалась эта энергия поддержки, приходите и заполняйте трибуны, а команда будет стараться радовать и побеждать.

Источник: ХК "Сарыарка"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
29 октября
28 октября