Антон Некряч: Цели просты - забивать, побеждать и попасть в "Барыс"

13 сентября 2017 года, 22:54
visibility 988
comment 3

Нападающий "Номада" Антон Некряч в матче-открытии сезона стал автором первой заброшенной шайбы "кочевников". В интервью пресс-службе клуба форвард рассказал, почему ему пришлось уйти после удачного года в "Номаде", как прошёл его сезон в ВХЛ и с какими целями он вернулся в Астану.

- Для начала расскажи, почему решил уйти после успешного сезона в "Номаде"?

- Тогда была договорённость, что приезжаю только на один год. У "Сибири" были на меня права, так как они выбрали меня на драфте КХЛ. Тут от меня самого ничего не зависело. Но в итоге расторг контракт с "Сибирью", меня вновь пригласили в "Номад". Юрий Владимирович меня хорошо знает, здесь хорошие условия, меня всё устраивает, с радостью вернулся. И, честно сказать, тогда бы я тоже остался, если бы не контрактные обстоятельства.

- Как складывался твой сезон после ухода?

- Не могу записать его себе в актив. Был на просмотре в "Сибири", но в итоге отправили в фарм-клуб новосибирской команды - ангарский "Ермак". Если в "Номаде" игра шла, забивал много, то в "Ермаке" всё вышло наоборот. Юрий Владимирович доверял мне, я выходил в первых пятёрках, много игрового времени получал. В "Ермаке" для меня был новый коллектив, плюс в ВХЛ никогда не играл, там у тренеров есть свои проверенные хоккеисты, свои задачи и тренерский штаб меня особо в составе не видел.

- Сильно ли чемпионат Казахстана и ВХЛ рознятся по уровню?

- Не особенно. К примеру, взять кокшетауский "Арлан", который летом ездил на турнир в Курган и занял там первое место, обыграв все клубы из ВХЛ, это ведь уже о чём-то говорит. Единственное отличие в том, что в ВХЛ команды примерно одного уровня, плюс больше игр. В чемпионате Казахстана же некоторые клубы выпадают, объективно выглядят слабее на фоне других соперников. Не в обиду им, конечно, будет сказано. Но ведь счёт говорит сам за себя.

- Продолжал следить за игрой "Номада" после ухода?

- Конечно, смотрел, болел за "Номад" в финале, плюс подписан на страницу команды в инстаграме. Был в курсе всех новостей, с ребятами связь поддерживал.

- Расстроился, что твой партнёр по звену Александр Воробьёв, с которым наладилось отличное взаимопонимание, ушёл в "Арлан"?

- Жаль, но ведь это хоккей. Переходы - обычное явление. Нужно со всеми уметь играть. Тем более сейчас же нет практики, как в СССР, когда тройки играли чуть ли не на протяжении всей карьеры.

- С какими целями вернулся в Астану? Каких результатов ждёшь от "Номада" и от себя лично?

- С целью играть в хоккей. То есть в "Ермаке" у меня практически не было игрового времени, в "Номаде" же мне доверяли. Цели просты - забивать и побеждать, а если представиться шанс, то попасть в "Барыс". Плюс "Номад" будет участвовать в Континентальном Кубке, а это международный опыт. Интересно узнать, как играют те же итальянцы или французы.

- Главный тренер говорил, что во время предсезонки ему понравилось, как выступила команда на турнире в Кокшетау, а вот в Павлодаре - наоборот. А ты что скажешь?

- Я в Кокшетау плохо сыграл, поэтому мне моя игра больше понравилась в Павлодаре. Обидно, что не вышли в финал. Все настраивались на решающий матч, все хотели победить, так как задача была взять кубок. Но, наверное, с нервами не справились. Очень много играли в меньшинстве, плюс матч-штраф игрок получил, и всё как-то разладилось. Но это уже в прошлом. Главное теперь в сезоне как можно больше побеждать и приносить пользу команде.

- Сыграли уже почти со всеми командами чемпионата Казахстана в период предсезонки. Кто из соперников удивил или изменился?

Каких-то особых изменений не заметил. По-прежнему "Арлан" и "Бейбарыс" серьёзные, орагнизованные команды, быстрее и моложе по составу стал "Иртыш" в сравнении с позапрошлым годом.

- Единственный клуб, с которым вы пока не пересеклись в этом сезоне - рудненский "Горняк". Как готовились к играм с ними?

- Как и ко всем соперникам, то есть никакого несерьёзного настроя, как во второй игре против "Темиртау". Нужно выходить, работать, выигрывать. Смотрели нарезки, разбирали ошибки, что не получилось в прошлых матчах.

Источник: ХК "Барыс"