menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Виктор Богатырёв: Всегда проповедую комбинационный советский хоккей, которым славилась "Устинка"

8 августа 2017 года, 12:11
visibility 1346
comment 7
В избранное
Виктор Богатырёв: Всегда проповедую комбинационный советский хоккей, которым славилась "Устинка"

В межсезонье команду МХЛ "Алтай" возглавил Заслуженный тренер России Виктор Богатырёв. В числе его воспитанников такие известные мастера, как Андрей Николишин, Глеб Клименко, Юрий Трубачёв, Вадим Шипачёв.

На днях "Алтай" вернулся из Новосибирска, где проходил традиционный мемориал памяти Александра Белосохова. Усть-каменогорская молодёжка заняла третье место, уступив лишь в одном матче - "Снежным Барсам".

Виктор Богатырёв поделился своими впечатлениями от игр и рассказал о том, какой хоккей хотел бы увидеть в исполнении "Алтая" в будущем сезоне.

- Виктор Васильевич, казахстанским болельщикам вы известны по работе в "Номаде" и "Арлане". Как долго раздумывали над предложением возглавить "Алтай"?

- Весной поступило предложение от руководства "Торпедо", и я сразу согласился. Последние 16 лет работал в командах мастеров, и мне было интересно поработать с молодёжью. Тем более что опыт имеется - работал со сборной России 1983 года рождения, возглавлял молодёжную сборную Казахстана на чемпионате мира. Для меня это новый вызов.

- Следили за выступлением "Алтая" в чемпионате МХЛ?

- Да, следил и знаю, что команда набрала 15 очков. Поэтому на турнире в Новосибирске было важно посмотреть ребят и поднять моральный дух команды. Конечно, ещё очень много работы как в плане физической подготовки, так и тактической выучки. Но главное, чтобы у ребят было желание играть, бороться за победу.

- Как прошли сборы в Астане?

- Всё прошло по плану. Отрабатывали тактические варианты, осуществляя их уже в Новосибирске. Если в прошлом сезоне "Алтай" уступал своим соперникам по броскам в 2-3 раза, то на мемориале Белосохова мы превзошли всех. Хотелось бы улучшить реализацию. Будем работать над завершающей стадией атаки.

- Уже появились очертания троек нападения?

- Пока об этом рано говорить, так как некоторые ребята ездили на сборы с "Торпедо", и сейчас изменения в сочетаниях будут внесены. В Новосибирске к нам присоединился центральный нападающий Артём Клавдиев. Тройки немного поменялись. Сразу же сказали ребятам перед турниром, что всё зависит от нас, от нашего отношения к тренировкам и играм.

- Как оцениваете выступление команды на мемориале Белосохова?

- Порадовало, что ребята проявили волю к победе в стартовом матче с "Сибирскими Снайперами". Конечно, расстроило поражение от "Снежных Барсов" в заключительной встрече, когда нам было достаточно заработать одно очко, чтобы стать победителями турнира. Но самое главное для нас - команда поверила в свои силы, почувствовала вкус победы.

- В предстоящем сезоне верхним возрастным порогом будет 1997 год рождения. Будете привлекать "старших лимитчиков"?

- Нет, мы пришли к решению, что хоккеисты 1997 года рождения будут играть в "Алтае-Торпедо". Если появится возможность подключать их к домашним матчам, то, возможно, кто-то из них сыграет за "Алтай". Но будем ориентироваться на игроков 1998, 1999 и 2000 годов. Наша задача - готовить резерв для "Торпедо".

- Некоторые хоккеисты находятся на просмотре. Когда решится вопрос с составом на сезон?

- 14 и 15 августа планируем сыграть с "Алтаем-Торпедо". После этого примем решение по игрокам, находящимся на просмотре.

- Какой хоккей прививаете "Алтаю"?

- Я всегда проповедую комбинационный советский хоккей, которым славилась "Устинка". Специалисты, которые смотрели матчи "Алтая" на турнире Белосохова, отметили нашу игру. Для меня главное, чтобы хоккеист мыслил на льду. Нападающий должен быть быстрым, помогать в обороне, правильно играть позиционно.

- Какие матчи запланированы в августе, кроме контрольных матчей с "Алтаем-Торпедо"?

- 24, 25 и 26 августа сыграем в Усть-Каменогорске с командой МХЛ-Б "Мунайши" из Павлодара. А в сентябре стартует регулярный чемпионат МХЛ.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
15 июля
14 июля