menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Есть над чем работать"

27 июля 2017 года, 17:33
visibility 1015
comment 3
В избранное

Наставник "Снежных Барсов" Сергей Старыгин поделился мнением о двух прошедших контрольных встречах с усть-каменогорским "Алтаем", рассказал о дальнейших планах, а также оценил физическую форму своих подопечных на данном этапе предсезонной подготовки.

- Провели два матча с равным соперником из МХЛ. Игры получились разные. Мы экспериментировали с составом, смотрим ребят. Встречи получились хорошими, несмотря на то, что наделали много ошибок. Но, я думаю, это нормально для этого периода, есть над чем работать.

- Две быстро пропущенные шайбы в сегодняшней игре - это как раз та череда ошибок, о которой вы упомянули?

- В том числе. У нас, к слову, так же было и в матче с "Темиртау". То есть гол пропустили и сразу зажались, засуетились и получили вдогонку вторую шайбу.

- Как себя показывают ребята, которые пока только подают заявку на вступление в профессиональный хоккей?

- Если говорить о прошедших играх, то в первом матче они сыграли лучше, сегодня всё им немного тяжелее далось. Но в целом ребята стараются, работают, не отстают от старших игроков. Думаю, в течение сезона будем подключать их к играм МХЛ, они втянутся и будут показывать хороший хоккей.

- В целом довольны физической формой ребят на данном этапе предсезонной подготовки?

- В принципе, да. Есть неплохие сдвиги, улучшение в тех направлениях, над которыми мы работаем сейчас. Если говорить об игровых компонентах, то меньшинство выглядит лучше, а вот большинство оставляет желать лучшего.

- Выходит, одна из задач на предстоящий турнир в Новосибирске уже есть – улучшить игру в неравных составах. А что ещё в этом списке?

Продолжить подготовку к сезону, сбалансировать состав. Планируем взять на турнир пять пятёрок  и трёх вратарей, чтобы все получили достаточно игровой практики, из них человек 5-6 будут хоккеисты 2001 года рождения. К тому же этот турнир ещё можно расценить как подготовку к молодёжному Кубку мира. По итогам мемориала Белосохова мы сформируем состав, который выступит на Кубке мира, а после начнёт очередной сезон МХЛ.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июля
11 июля
10 июля