menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Перспектива на завтрашний день хорошая

18 июля 2017 года, 11:45
visibility 1120
comment 12
В избранное

Наставник "Снежных Барсов" Сергей Старыгин рассказал, на какой стадии идёт подготовка к сезону, и поделился мнением о главном предсезонном турнире МХЛ - молодёжном Кубке мира.

- Сергей Васильевич, "Снежные Барсы" раньше всех в системе "Барыса" начали готовиться к сезону. Расскажите, как проходит "предсезонка" нашей молодёжной команды?

- Провели несколько двусторонних матчей, и по итогам проделанной работы с кем-то из ребят 1999 года рождения расстались, троих хоккеистов  отправили на просмотр в ХК "Астана", что очень хорошо, ведь игроки останутся на виду, будем следить за ними.

Сейчас, согласно тренировочному плану, мы в стадии непосредственной подготовки к играм. У нас запланирована 22 июля контрольная встреча с ХК "Темиртау" в Караганде, 25 и 27 июля в Астане сыграем с усть-каменогорским "Алтаем".  С 1 по 5 августа выступим на турнире в Новосибирске, куда "Снежных Барсов" приглашают уже не первый сезон, и по итогам которого уже более и менее можно будет говорить об окончательном составе на грядущий сезон.

- Ребята из "Барыса-2001", для которых сборы в молодёжной профессиональной команде в новинку, справляются с нагрузкой?

- Справляются, работают. Конечно, есть моменты, когда им было тяжело, и они подсаживались. К примеру, в недавно прошедших двусторонних матчах, тем более мы играли третьи периоды без перерыва. Такой фактор на ребят помоложе влияет, но они стараются. Не первый раз уже сталкиваюсь с ситуацией в тренерской карьере, когда к взрослым хоккеистам нужно подключать юных шестнадцатилетних ребят. Конечно, с опаской это делал, но по ходу сезона они втянулись, вышли на новый уровень и в итоге сыграли неплохо. Не скрою, "Снежным Барсам" будет непросто. Но тяжело, образно говоря, именно сегодня, а вот перспектива на завтрашний день хорошая. 

- МХЛ огласила список команд на грядущий Кубок мира. Известно ли вам что-нибудь о соперниках? Готовитесь ли к турниру целенаправленно или всё-таки воспринимаете его как заключительный этап подготовки к сезону?

Воспринимаем его как этап "предсезонки", как турнир, где ребята смогут получить ценный международный игровой опыт. И, естественно, для кандидатов в молодёжную сборную Казахстана, коих в "Снежных Барсах" много, это очень важно и полезно. Тем более сейчас  у нас в составе всего лишь несколько игроков из России, которых взяли с учётом того, что в перспективе они примут гражданство Казахстана.

Что-то о соперниках сказать сложно, не пересекался именно с этими командами. Просто по своему опыту знаю, что могут собой представлять чехи, шведы, финны, латыши, то есть примерно знаешь их молодёжный хоккей. Если российские команды "Авто" и "Красная Армия" видел в деле, то о клубах из Европы что-то конкретное сказать сложно. Но понятное дело, что любой из соперников не подарок.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня