menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Ернар Мусабаев: "Нужно работать с двойной силой, чтобы получить приглашение на Кубок Вызова"

19 мая, 16:52
visibility 815
comment 5
В избранное

Самый молодой защитник "Снежных Барсов" Ернар Мусабаев прокомментировал выбор Астаны в качестве места проведения Недели звёзд хоккея.

- Как восприняли новость о том, что Астана примет Неделю звёзд хоккея и Кубок Вызова?

- И как хоккеист, и как житель Астаны очень обрадовался. Думаю каждый игрок, а особенно из "Снежных Барсов", хочет попасть в состав сборной Востока. Шанс есть у всех.

- Говорили ли об этом с партнёрами по команде? Как ребята отреагировали?

- С ребятами пока не говорили, всё-таки все отдыхают после сезона. Но тут и обсуждать ничего не нужно. Думаю, все рады и все будут стараться, чтобы получить место в составе.

- Теперь, когда известно, что Кубок Вызова пройдёт в Астане, нужно удвоить силы, чтобы попасть в состав команды Востока в следующем сезоне?

- Естественно, как я уже сказал выше. Всем нужно работать с двойной силой, потому что просто так с неба приглашение не упадёт, или только потому, что Кубок Вызова будет в Астане. Нужно доказать своей игрой, что ты достоин сыграть на таком большом хоккейном празднике.

Участие на Кубке Вызова - это своеобразное оценка твоим стараниям, проделанной работе. С прошлого Кубка Вызова пошла хорошая практика, где четыре лучших игрока с Востока и Запада играют в Матче звёзд КХЛ, это бешеная мотивация. Ведь у тебя будет шанс сыграть на одном льду с лучшими игроками КХЛ, а такое зачастую только во сне может присниться.

- Казахстан славится своим гостеприимством. Как город встретит болельщиков со всей России?

- Отлично он встретит. У нас в Астане чуть ли не каждый год проходят какие-нибудь масштабные события. Этим летом мы принимаем ЭКСПО. Так что город встретит всех болельщиков по высшему разряду и в лучших традициях.

- Чего вы ожидаете от матча за Кубок Вызова?

- Прежде всего, мне нужно попасть в состав Востока, а потом уже думать, что я хочу от этого матча. Всё постепенно. Но, конечно, нужно в любом случае побеждать нужно Востоку.

Вообще, честно говоря, если сравнивать с Матчем звёзд, то игра на Кубке Вызова гораздо зрелищнее. Все выкладываются на 100 процентов. В то время как звёзды КХЛ просто получают удовольствие от происходящего. У молодёжи же идёт настоящая заруба. Надеюсь, что и в Астане будет так же.

Источник: МХЛ
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
20 августа
19 августа