menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дмитрий Чернышенко: "У Казахстана есть возможность иметь два клуба уровня КХЛ"

12 мая, 12:50
visibility 3965
comment 205
В избранное
Дмитрий Чернышенко: "У Казахстана есть возможность иметь два клуба уровня КХЛ"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал возможность появления в лиге второй команды из Казахстана.

- Вчера появилась новость о том, что граждане Евразийского экономического пространства больше не будут считаться легионерами. Значит, казахстанцы в КХЛ больше не легионеры? 

- Информация о легионерах нас воодушевляет. Мы запросили дополнительную информацию, и если это действительно так, то и казахстанские, и белорусские игроки не будут подпадать под лимит на легионеров. Мы, как лига, это приветствуем. Давайте дождёмся официальных разъяснений и сделаем выводы.

- Будет ли КХЛ возобновлять проведение выставочных матчей с командами НХЛ, и есть ли у казахстанских болельщиков возможность увидеть эти матчи вживую на льду Астаны?

- Что касается выставочных матчей, то мы продолжаем переговоры с НХЛ, как с руководством лиги, так и с отдельными клубами. Не исключаем, что в будущем ваша замечательная арена в Астане может принять один из таких матчей. Мы уверены, что зрительский интерес здесь будет обеспечен.

- Много лет говорят о том, что Казахстану нужен второй клуб КХЛ, "Барысу" нужна конкуренция. Как считаете, может ли Алматы претендовать на создание второго клуба? И готова ли КХЛ принять второй клуб из Казахстана?

- Мы обсуждали это. Казахстан – очень серьёзная спортивная держава, и у вас действительно есть возможность иметь два клуба уровня КХЛ. Не секрет, что у лиги есть интерес к продвижению на Восток. В прошлом сезоне в нашу семью вошёл китайский клуб "Куньлунь", который в первом же сезоне вышел в плей-офф.

Мы уверены, что в Казахстане много своих талантливых игроков, и что финансовые возможности позволяют вам создать второй клуб этого уровня. В рамках наших планов мы вполне это допускаем. Будем вместе работать и рассматривать эти вопросы. Алматы может обратиться к нам с заявкой и начать процесс переговоров с лигой.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
Новости
24 июня
23 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня