menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Аскар Шопобаев: "У меня есть новое видение"

12 мая, 12:42
visibility 2490
comment 31
В избранное
Аскар Шопобаев: "У меня есть новое видение"

Президент хоккейного клуба "Барыс" Аскар Шопобаев поделился впечатлениями о своём назначении и рассказал о ситуации с главным тренером и игроками.

- Поздравляем с назначением! Что с главным тренером? Давайте начнём с этого.

- В первую очередь благодарю за поздравления. Скажу, что на самом деле почётно быть частью такого большого и уникального спортивного проекта, как "Барыс". В ближайшее время проведём встречу с президентом КХЛ, подпишем бумаги по Матчу звёзд.

Вы знаете, что я только со вчерашнего дня приступил к работе. Есть мысли. Хотелось бы выслушать все заинтересованные стороны, взвесить все за и против. Переговоры по тренерскому штабу и по составу игроков идут активно. Я думаю, до конца следующей недели мы дадим более подробную информацию. Сейчас идут консультации. Эта тема для отдельной беседы.

- Но "Барыс" предлагает остаться Эдуарду Занковцу? Есть заинтересованность в нём?

- Дайте мне немного времени. Мне нужно переговорить со всеми существующими тренерами, понять их позицию.

- Ваше назначение вместо Александра Корешкова распространяется и на должность генерального менеджера сборной?

- Да, конечно. У меня есть новое видение. Хотелось бы это поставить на государственные рельсы. Есть определённые наметки, как будем дальше двигаться. Я думаю, Казахстан с его большим населением заслуживает быть в лиге сильнейших. В связи с этим нас ожидают структурные изменения как в чемпионате Казахстана, так и в исполкоме.

- Ждём резолюцию?

- Хотелось бы, чтобы меня поддержали. Я подготовил концепт . Если он найдёт поддержку, я думаю, всё будет хорошо. Я не чужой человек в этом виде спорта. Ранее возглавлял хоккейный клуб "Алматы", возглавлял Федерацию хоккея Алматы и Алматинской области.

Я знаю проблемы чемпионата Казахстана. Знаю, какие основополагающие проблемы есть. Мы эти вопросы поднимем на исполкоме, обсудим. Я думаю, руководство и попечительский совет, как раз внимая этим аспектам, сделали свой выбор. В хоккей играю уже 46 лет. Хоккей - национальный и олимпийский вид спорта. Мы должны быть в числе сильнейших.

- У вас есть видение, по каким причинам сборная Казахстана неудачно выступила на чемпионате мира?

- Можно я всё-таки оставлю это на потом? Пища для размышлений будет немного позже. Сейчас переговорю с тренерским штабом и игроками, пойму изнутри эту проблему. И мы потом с вами поговорим. Я буду открыт. Дайте мне лишь немного времени, я освоюсь. Я здесь всего второй день.

- На встрече с Дмитрием Чернышенко будете поднимать вопрос, чтобы Дамиру Рыспаеву разрешили играть в КХЛ?

- Знаете, чтобы не спугнуть, для начала мы должны подписать документы по Матчу звёзд, а дальше шаг за шагом начнём и эту проблему обсуждать. Мы вправе бороться за каждого игрока. Дамир Рыспаев и его возвращение - это наша актуальная проблема.

Комментарии загружаются
Новости
24 июня
23 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня