menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Роман Благой: "Хотел помочь Казахстану выйти в элитный дивизион, но не получилось, простите"

29 апреля, 05:03
visibility 3270
comment 13
В избранное
Роман Благой: "Хотел помочь Казахстану выйти в элитный дивизион, но не получилось, простите"

Нападающий сборной Украины Роман Благой в интервью сайту Шайба.kz извинился перед казахстанскими болельщиками, что не забил победный гол в матче с Кореей, тем самым не смог помочь сборной Казахстана выйти в элитный дивизион.

- Хочу извиниться перед казахстанскими болельщиками. Сегодня у меня было три реальных момента, чтобы забить победный гол и вывести Казахстан в элитный дивизион. К сожалению, у меня не получилось. Честно, мы очень хотели победить. Хотели, чтобы играл наш гимн. Хотели ощутить гордость за страну. В Казахстане я отыграл немало времени. Казахстан мне близок. Честно, хотел вам помочь. Но не получилось. Простите.

- Нынешний сезон начинали в новокузнецком "Металлурге". Почему не закрепились в КХЛ?

- Не знаю. Для меня это до сих пор непонятно. Я был единственным легионером в команде. Может быть, это из-за политики, может быть, из-за чего-то другого. Мне ни с того ни с сего сказали, со мной будут прощаться. Пришлось уехать.

- В позапрошлом сезоне выступали в "Сарыарке". Почему не остались в Караганде?

- Я уехал, потому что мне поступило предложение из КХЛ, из новокузнецкого "Металлурга". Появился шанс поиграть на более высоком уровне. А так я бы с радостью остался в Караганде. Мне там всё нравилось, всё устраивало. Отличные условия. Болельщики великолепные.

- Также вы поиграли в Павлодаре и Сатпаеве. Какие впечатления остались?

- От Павлодара остались очень хорошие впечатления. Сатпаев - такой специфический город, в котором, можно сказать, ничего нет. Но я побыл там один месяц, не более того. Потом меня забрали в Караганду. А в Караганде и мне, и моей семье очень нравилось.

- Какой в целом итог по выступлению сборной Украины на чемпионате мира?

- Естественно, все расстроились. Со всеми мы бодались, имели шансы добыть очки. В итоге заработали всего одно очко в матче с Кореей. А этого недостаточно, чтобы остаться в группе "А" первого дивизиона. Понятно, что в высший дивизион нам пока сложно пробиться. Фаворитами считались Австрия и Казахстан. Корея никак не считалась фаворитом. Нам в каждой игре не хватило понемногу, хотя мы старались и боролись.

- Как вам сейчас играется в "Донбассе"?

- В "Донбассе" мне всё нравится, играется отлично. "Донбасс" - хороший и проверенный клуб с большими амбициями, всегда претендующий на чемпионство.

- Где планируете играть в следующем сезоне?

- Контракт с "Донбассом" подписывал на два года, так что остаюсь в команде.

Комментарии загружаются
Новости
вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая