menu
#ШАЙБАЖИВИ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Никита Михайлис: "Буду выкладываться изо всех сил"

18 марта, 16:35
visibility 1448
comment 10
В избранное
Никита Михайлис: "Буду выкладываться изо всех сил"

Нападающий Никита Михайлис в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своём возвращении в "Торпедо", акклиматизации и победном голе в четвёртом матче серии с питерским "Динамо".

Напомним, ещё несколько дней назад молодой форвард выступал за "Барыс", в составе которого забил гол в ворота магнитогорского "Металлурга" в четвёртом матче серии. Именно его шайба в третьем периоде сравняла счёт в игре и подарила астанинской команде шанс на продолжение серии. Но "Барыс" в итоге вылетел из плей-офф, а Никита Михайлис продолжает борьбу, но уже за другой кубок.

- Расскажи, как было принято решение, что ты отправишься играть за "Торпедо"?

- "Барыс" закончил выступать в плей-офф. Руководство клуба сообщило, что я поеду играть за "Торпедо". Отлично! Значит, сезон продолжается.

- Как прошла акклиматизация?

- Честно, было тяжело, мало отдохнул. Утром вылет из Астаны в Санкт-Петербург, потом раскатка, а вечером уже игра. Несмотря на это, команда помогла войти в игру на все 100 процентов.

- По прилёту в Питер как встретили в команде?

- Приветливо встретили, взбодрили утренней раскаткой, отлично потренировались. Я тоже рад всех видеть.

- Можно сказать, ваше звено возобновилось? Добавился Иван Иванов вместо Александра Архипова.

- От нас мало что зависит в формировании состава. Всё решают тренеры. Сейчас они видят нас в таком сочетании. Но даже по ходу игры бывают перестановки.

- За столь долгое отсутствие сыгранность с партнёрами прежняя? Или притираетесь заново?

- Не сказать, что мы потеряли нить игры. На раскатке пришлось всё быстренько восстанавливать, и по ходу игры тоже. Сейчас у нас будет немного времени потренироваться дома. Думаю, что всё будет хорошо.

- В октябре "Торпедо" дома разгромило "Динамо" со счётом 7:1. Насколько изменилась игра питерцев по сравнению с регулярным чемпионатом? 

- Нужно забыть и не вспоминать, что было в регулярном чемпионате. Сейчас идёт стадия плей-офф, игры на вылет. Каждая из команд настраивается только на победу. Всё идёт намного тяжелее, нежели в сезоне. В том числе и сегодняшняя игра была очень тяжёлой. Спасибо всей команде, что выложились по-полной, играли от начала и до конца.

- Тогда и сегодня ты сумел поразить ворота противника, в обоих матчах в воротах играл Никита Ложкин. В чём секрет? 

- Секрет один - нужно готовиться и настраиваться на игру, на победу. Разницы нет, какая это команда или вратарь. Ты выходишь и помогаешь своим партнёрам, отрабатываешь на каждом кусочке льда. Если появляется момент, то стараешься его реализовать. У меня это получилось, забил гол, спасибо партнёрам.

- Не тяжело играть до пол второго ночи? 

- Это, конечно, даёт о себе знать, большая разница во времени. Ребята уже акклиматизировались. Мне было немного тяжелее, но это не повод заострять внимание на этом. У нас профессиональная команда, работаем по режиму. Нужно выходить и побеждать.

- В четвертьфинале Кубка Гагарина ты забил "Магнитке", спустя сутки забиваешь уже в Кубке Братины. Не планируешь ли сыграть ещё и в Кубке Стенли? 

(улыбается) Где нужен, там и играю. Сейчас все мысли о "Торпедо". НХЛ? У любого хоккеиста есть мечта играть там.

- В этом сезоне ты много где поиграл - КХЛ, ВХЛ, чемпионат Казахстана, Еврочеллендж, Универсиада, Азиада, Кубок Гагарина, вот теперь Кубок Братины. Голова не кружится от такого насыщенного графика?

- Однозначно, нет. Три турнира со сборной были скоротечными. Это богатый опыт выступления. Так сказать, ещё шаг вперёд для попадания в основную сборную Казахстана, а именно сыграть на самом чемпионате мира. Дают играть - значит, играем, нужен команде - значит, буду выкладываться изо всех сил за неё. Всем болельщикам спасибо за поддержку.

Фото: Анастасия Кравцова

Источник: Шайба.kz
Комментарии загружаются
Новости
вчера
24 марта
23 марта