menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Александр Татаринов: "Устали от тренировок, лучше играть"

28 февраля, 23:59
visibility 320
comment 0
В избранное
Александр Татаринов: "Устали от тренировок, лучше играть"

Нападающий "Алматы" Александр Татаринов в интервью сайту Шайба.kz рассказал о подготовке к заключительным играм регулярного чемпионата и боевом настрое на плей-офф.

- Александр, как чувствуете себя в Алматы? Как вам город?

- Когда в первый год приехал сюда, очень удивился городу. Климат хороший, кругом горы. Первые впечатления были от машин. Дорогие очень машины. Уровень жизни хороший. Если руководство во мне заинтересовано, то и играю здесь четвёртый год. А так меня полностью всё устраивает. Не знаю, как будет на следующий сезон. Надо этот отыграть ещё, а дальше видно будет. Может быть, это последний сезон, но я не загадываю.

- Как проводите свободное время? Ездите в горы?

- Ребята, которые здесь первый год, ездят на выходные. Миша Климчук на лыжах катается. Я не любитель лыж. Мы с семьёй почти всё объездили уже.

- Вновь прибывшие ребята советуются с вами, куда сходить?

- Спрашивают, где красиво, где покушать вкусно можно, где природа хорошая. Но сейчас все через интернет могут найти и узнать.

- Какие места нравится посещать больше всего?

- Времени у нас не так-то много. Постоянно игры, тренировки. В выходные мы любим ходить в баню "Арасан". Хорошая баня, старинная, всё чисто, в мраморе. Очень нравится там.

- Как считаете, "Алматы" занимает своё место в турнирной таблице? Или могли бы быть чуть выше?

- Мы идём на шестом месте. Были, конечно, спады, потеряли очки. Может быть, были бы на четвёртом-пятом месте. Команда, грубо говоря, была создана в августе. Это ещё неплохой результат. У нас хороший коллектив, хороший тренерский состав. Осталось 6 игр, надо все их выиграть, а потом уже готовиться к плей-офф. В играх на вылет просто так никому не сдадимся.

Александр Татаринов

- Паузы, связанные с Универсиадой и Азиадой, идут на пользу? Или они сбивают игровой тонус?

- Лучше играть, чем тренироваться. Раньше ведь не было таких пауз, а сейчас очень много тренировок, замучаешься. Немножко устаёшь от этих тренировок. Лучше бы играли.

- На игры Универсиады ходили?

- Хотели съездить, но уже билетов не было. Ребята с команды через россиян на финал всё-таки попали. Пришлось только по телевизору смотреть.

- Что скажете по финалу Казахстан - Россия?

- Я считаю, победил сильнейший. У сборной Казахстана в начале были шансы, но они их не использовали. А россияне использовали свой шанс, забили и стали победителями.

- Это правда, что на время Универсиады вам пришлось уехать в Астану и тренироваться там?

- Да, в Астане у нас был где-то недельный сбор. Тренировались в ледовом дворце "Казахстан". Также провели две товарищеские игры с "Астаной". Хоть какая-то отдушина была.

- Впереди игры с "Горняком", а уже через два дня с "Алтаем-Торпедо". Не тяжело будет?

- Будем готовиться к каждой игре, под каждого соперника. Не думаю, что будут какие-то проблемы. Тем более в Усть-Каменогорск мы на самолёте летим. Не особо тяжёлый переезд предстоит. Потом возвращаемся домой и готовимся к "Темиртау". Это будут заключительные игры регулярного чемпионата. Что "Горняк", что "Алтай-Торпедо" борются за восьмую строчку, чтобы попасть в плей-офф. Значит, игры будут серьёзные. Мы подходим во всеоружии.

- Кого можете отметить в составе "Горняка"? Кого опасаться?

- Знаю, что у них капитан Паша Жилин. Здесь играл, потом уехал в "Горняк", уже несколько лет лидер там. Только его знаю, больше никого.

Источник: Шайба.kz
Комментарии загружаются
Новости
сегодня
вчера
27 апреля
26 апреля