Никита Михайлис: "Такие турниры всегда остаются в памяти" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Никита Михайлис: "Такие турниры всегда остаются в памяти"

26 февраля 2017 года, 12:54
visibility 525
comment 4
В избранное
Никита Михайлис: "Такие турниры всегда остаются в памяти"

Нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал итоги выступления команды на зимних Азиатских играх в Саппоро.

- Как прокомментируешь игру с Японией?

- Мы хорошо начали, сразу активно приняли их прессинг и забили быстрый гол, потом ещё один через смену. Считаю, неплохо сыграли в атаке, реализовали все свои моменты. Потом уже спокойно играли по счёту, старались продолжать активно давить и набрасывать на их ворота. Наши защитники отлично обрезали их атаки и мы оставили в неприкосновенности свои ворота.

- Япония проиграла из-за провалов в обороне? Или всё-таки их вратарь не потащил?

- Скажу так, у нас отлично сыграли защитники и нападающие, реализовав моменты. Мы бросали и забивали. Наверное, их вратари плохо сыграли. Считаю, что это лучшая наша игра на этом турнире.

- А ты знал, что их основной вратарь Ютака Фукуфуджи играл в НХЛ за "Лос-Анджелес Кингз" вместе с Кевином Даллмэном и Константином Пушкарёвым?

- Честно, про это не знал. Наверное, он тогда хорошо играл.

- Из всех соперников самым опасным оказалась Южная Корея?

- Да, мы больше всего готовились на Корею. Они хорошо действовали и больше понравились на турнире. Тогда у нас ещё была акклиматизация. На Японию тоже готовились, особенно когда узнали, что они выиграли Китай 14:0.

- Вообще есть ли польза от участия в таких турнирах? 

- Играть за сборную - это всегда честь в первую очередь. Для каждого хоккеиста это новый опыт. У всех карьера может сложиться по-разному, но такие турниры всегда остаются в памяти и истории.

- Сегодня домашняя игра "Барыса" в плей-офф против "Трактора". Что скажешь?

- Шанс вновь повести в серии у "Барыса" есть. Я думаю, ребята обязательно настроятся на хорошую игру и подарят победу болельщикам.

- Когда ждать твоё возвращение в основу?

- Мы только 1 марта прилетаем в Астану, там уже тренерский штаб скажет.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 октября
18 октября