Мы вернулись! - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Мы вернулись!

22 февраля 2017 года, 00:00
visibility 8939
comment 31
В избранное
Мы вернулись!

Добрый день, друзья! Рады вновь приветствовать вас на нашем сайте. Мы вернулись. Но... Хэштег #ШайбаЖиви остаётся актуальным.

Как вы уже знаете, в конце августа сайт Шайба.kz был вынужден закрыться. Мы располагались на платформе Yvision.kz. По финансовым причинам наше сотрудничество с ними подошло к концу. Это связано с отсутствием доходов с рекламы.

Скажем сразу, новый источник финансирования проекта мы пока ещё не нашли. В конце прошлого года появился один вариант. Всё шло к тому, что сайт, скорее всего, будет жить, и в нём заинтересованы. Но до подписания договора дело пока не дошло. То есть сейчас мы находимся в режиме ожидания. Что будет дальше, сами точно сказать не можем. На всякий случай ищем и запасные варианты, активно работаем в разных направлениях.

Тем временем сезон почти подходит к концу. А запускаться, когда всё уже закончится, будет слишком поздно. Решили открыться именно сейчас. Конечно, всё это время мы не сидели сложа руки, работали над новым сайтом.

Почему новый сайт лучше?

1. Полная свобода действий

Переход на платформу Yvision.kz когда-то очень помог нашему проекту. Однако мы полностью зависели от технического отдела Yvision.kz. И Шайбе.kz не могли уделять слишком много времени. Всё устаревало, нового функционала не появлялось. В общем, теперь сайт располагается на VPS (виртуальный выделенный сервер) и много чего можем сделать сами своими руками. Новый сайт полностью написан с нуля.

2. Новый дизайн - Material Design

Material Design - это концепция дизайна программного обеспечения, мобильных приложений и сайтов от компании Google. Многие проекты активно переходят на него. Мы тщательно изучали гайдлайн и старались многое из этого использовать на сайте - цвета, тени, иконки, шрифт, кнопки и т.д. Надеемся, вам понравится наша работа.

3. Адаптивный дизайн

Старый сайт был жутко неудобен, если вы просматривали его с мобильных устройств. Теперь эту проблему решает адаптивный дизайн. То есть дизайн сайта подстраивается под размер экрана вашего устройства - смартфона, планшета или компьютера. Читать сайт стало намного удобнее и приятнее.

4. SSL-шифрование и HTTP/2

Взгляните на адресную строку вашего браузера. Видите значок закрытого замка зелёного цвета? Это означает, что все данные между вами и сайтом передаются в зашифрованном виде по протоколу HTTPS, и эта информация надёжна защищена.

А благодаря протоколу HTTP/2 сайт должен загружаться намного быстрее. Картинки и другие статические файлы отправляются в одном TCP-соединении. HTTP/2 появился менее двух лет назад, а его модуль для веб-сервера NGINX вышел полтора года назад. То есть это довольно новая и продвинутая технология.

Кстати, что касается скорости загрузки сайта, то, по нашим предварительным тестовым измерениям, в среднем одна страница генерируется за 5-10 миллисекунд, а полностью страница загружается за 0.3 секунды. Насколько всё хорошо будет работать при наплыве посетителей - посмотрим. В целом все эти вещи должны повысить юзабилити (удобство использования) сайта.

5. Мгновенная авторизация

Вы можете авторизоваться через свой привычный аккаунт на сайте Шайба.kz, либо через социальные сети VK, Facebook, Twitter, Instagram, Mail.ru, Одноклассники, Google+. Кстати, вот Instagram - очень популярная социальная сеть сейчас. Довольно редко можно встретить опцию авторизации через неё. Процесс авторизации происходит мгновенно, не надо открывать ещё одну страницу, всё делается на месте за пару секунд.

А что дальше?

Мы отсутствовали пять месяцев. Пока не можем обещать, что будем освещать всё так же полномасштабно, как раньше. Не обещаем много интересных новостей, интервью, фотографий, хотя будем стараться. Повторимся, пока мы на полном нуле, наши возможности очень ограниченные.

Если вы заинтересованы в сотрудничество с сайтом Шайба.kz, пишите нам. Если вы готовы работать в нашей команде, тоже пишите нам. Мы будем рады всем предложениям и инициативам.

Несмотря на неясную ситуацию, мы тем не менее строим планы. Перед закрытием разработали Android-приложение, но запустить его не успели. Наверное, оно скоро появится. Хотим написать приложение и под iOS. В планах создать систему онлайнов и статистики по чемпионату Казахстана, наподобие той, которая есть в КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Также скоро выгрузим на сайт весь наш фото-архив. Пока не все альбомы успели загрузить. Со временем всё сделаем.

Хотим выразить благодарность Рамазану Байзуллаевичу Айгайбекову за приобретение для сайта VPS-хостинга, довольно недешёвого, между прочим. И просто за моральную поддержку и неравнодушное отношение к проекту. Можно сказать, он не даёт нам угаснуть.

Используйте в социальных сетях хэштег #ШайбаЖиви, если поддерживаете нас.

PS. На сайте могут возникать ошибки и неполадки. Просим сообщать о них администрации. Пока не всё работает идеально. Будем ещё тестировать, исправлять.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября