menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Соперник изучил нас, отсюда такая плотная игра"

5 февраля 2017 года, 22:35
visibility 32
comment 0
В избранное

Главный тренер студенческой сборной Казахстана Сергей Старыгин подвёл итог встречи с командой Швеции (4:0).

- Мы знали, что сегодняшняя игра будет совсем другого накала, нежели первая. Так и получилось. Это уже плей-офф, здесь все выкладываются на полную. Тем более что и соперник уже немного изучил нас, и мы к нему готовились. Отсюда и такая плотная игра. Особенно в первых двух периодах. В третьем отрезке мы добавили, и реализовали свои моменты. Сыграли так, как хотели с самого начала.

- С кем бы хотели сыграть в полуфинале: с чехами или всё же со словаками?

- Да, нам снова придётся играть с чехами, но тут ничего не поделаешь - таков регламент. Если рассуждать, с кем бы хотелось, то всё-таки со словаками. Во-первых, с ними мы ещё не играли. А во-вторых, всё-таки они мне больше понравились по предыдущим матчам. Но когда я ехал сюда и их матч ещё не был закончен, я знал, что у чехов со словаками особое дерби. У них принципиальные матчи. И чаще всего в таких встречах победы одерживают чехи. Так вышло и в этот раз.

- Что можете сказать о не совсем обязательных удалениях своих подопечных и немного сумбурных действиях в зоне атаки?

- Согласен, что у нас есть некоторые проблемы в этом направлении. Но с другой стороны, хочу сказать, что и шведы удалялись. Да, у нас были не совсем оправданные удаления, но всё же хоккей, это игра ошибок. Практически невозможно отыграть весь матч идеально. Зрителям было бы неинтересно смотреть. А на счёт голевых моментов - были некоторые шероховатости, но мы их к третьему периоду исправили.

- Есть ли в команде какие-то штрафы за необязательные удаления как в клубах?

- Нет. Здесь люди играют за сборную, за флаг, бесплатно. Поэтому мы их не штрафуем. Уже сам факт игры за свою страну это огромная ответственность. И в принципе, ребята это понимают. Что касается клубных штрафов, то это корпоративная этика, в клубе это отдельно обговаривается. Они и деньги там получают.

Источник: Шайба.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня