menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дастин Бойд: "У меня в ноге 1 пластина и 5 шурупов, у моего друга - пожизненная дисквалификация. Надеюсь на самый главный офис КХЛ"

20 августа 2016 года, 12:37
visibility 5464
comment 47
В избранное

Дастин БойдОбозреватель Russia-Hockey.ru позвонил в госпиталь канадского Виннипега, где в эти дни на стационарном лечении находится 30-летний канадский центрфорвард "Барыса", лидер лучшей тройки Континентальной лиги двух последних сезонов Доус - Бойд - Боченски.

ВЕРДИКТ ВРАЧЕЙ - ТРИ-ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ВНЕ ХОККЕЯ

- Дастин, вы - достояние всей КХЛ, на протяжении двух последних сезонов тройка Бойда - на обложке лиги, поэтому состояние вашего здоровья волнует весь наш огромный континент - от Казахстана до России.

- Спасибо, что не забываете. Передавайте всем болельщикам и всем игрокам КХЛ большой привет из Канады. Если говорить обо мне, то нахожусь в госпитале Виннипега. Как вы знаете, 5 августа в ходе матча "Барыс" - "Куньлунь" после толчка на борт получил открытый перелом ноги. На тележке меня увезли в госпиталь Астаны. Затем - доставили в Канаду.

Здесь, в Виннипеге, и лёг под нож. Сложная операция. Теперь у меня в ноге одна пластина и пять шурупов. Нахожусь в горизонтальном положении. Нога болит, но не отчаиваюсь.

- Что говорят врачи?

- Не радуют. Говорят, на три-четыре месяца я вне хоккея. Обязан принять их печальный вердикт. Тяжело.

- Осталась обида на игрока "Куньлуня", малоизвестного финского форварда Эту Пейсти (62 матча в КХЛ - 7 голов, 6 передач), который выбил вас (292 матча в КХЛ - 98 голов, 119 передач) как минимум на половину регулярного чемпионата?

- Я помню только одно - как 79-й номер соперника в меня врезается. Дальше - госпиталь.

ТЯЖЕЛО ПРИНЯТЬ НОВОСТЬ О ВОТ ТАКОМ НАКАЗАНИИ РЫСПАЕВА

- Слышали, что затем происходило в КХЛ? Как финна, который даже не привлекается в свою сборную, решила наказать не лига, а Дамир Рыспаев?

- Да, я знаю, что сделал мой друг Дамир в повторной игре - уже на Кубок Президента Казахстана. Знаю, что там были эксцессы, но самое главное, что никто не пострадал. Знаю и то, что буквально вчера Дамиру дали бессрочную дисквалификацию. Мне очень тяжело принять эту новость.

- Столь жёсткое наказание справедливо?

- КХЛ - большая лига, счастлив после НХЛ (у Бойда в НХЛ 225 матчей) столько лет в ней выступать и вместе с "Барысом". Надеюсь, радовать и казахстанских, и российских болельщиков.

Не имею права решения лидеров нашей лиги обсуждать. Могу только сказать, что наказание Рыспаева, на мой взгляд, слишком жёсткое, ведь никаких травм, слава богу, не было, все ребята в строю и сражаются. В отличие от меня...

Надеюсь, КХЛ что-нибудь придумает и свой вердикт смягчит. Тем более что Дамир, слышал, уже написал прошение в самый главный офис.

ИЗВИНИЛСЯ ЛИ ФИНН? НИЧЕГО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ СЛЫШАЛ

- Что хотели бы передать через наше издание всем болельщикам, а также хоккеистам?

- Вместе с семьёй, которая в эти дни меня очень крепко поддерживает, сильно переживаю из-за того, что сломался так не вовремя и на такой долгий срок. И дело не только в половине регулярного чемпионата, но и в сентябрьском отборочном турнире к Олимпиаде. Очень серьёзно готовился к этому турниру, и тут...

В любом случае я знаю, что казахстанским ребятам по силам решить трудную задачу и всё-таки пробиться на Олимпиаду. Естественно, при поддержке наших верных болельщиков. В госпитале Виннипега буду держать за Казахстан кулаки!

- И последний вопрос. Финский легионер "Куньлуня" перед вами хотя бы извинился?

- Ничего по этому поводу не слышал.

источник: Russia-Hockey.ru

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 марта