Никита Бояркин: "После чемпионата мира появилось больше уверенности" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Никита Бояркин: "После чемпионата мира появилось больше уверенности"

20 апреля 2016 года, 00:00
visibility 1661
comment 3
В избранное

Никита БояркинВратарь юниорской сборной Казахстана Никита Бояркин в интервью сайту Шайба.kz рассказал, как прошёл чемпионат мира в Минске.

- Сложно играть на протяжении всего турнира без смен?

- Сложно. Все игры трудные. Всегда пытаешься выложиться. После каждого матча нужно успеть восстановиться, как психологически, так и морально. Если не восстановишься, то следующий матч очень тяжело начинать.

- Какая из сборных доставила тебе больше всего проблем?

- Скорее всего, сборная Германии. Во всех трёх периодах мы им проиграли по броскам, много работы было, тяжело. Они играли по канадской тактике, то есть бросают со всех сторон, с любой позиции.

- Доволен своей игрой на этом турнире?

- Можно было лучше сыграть. Некоторые голы были мои. В целом, думаю, нормально для первого раза.

- Немаловажно, чтобы во время игры было взаимопонимание между вратарём и защитниками. У вас было?

- С теми пацанами, с которыми я играл, мы заранее договорились. Обговорили, кто как играть будет, какого игрока опекать и отодвигать. Довольно неплохо было. Потом и со всеми остальными понимание пришло.

- Какую бы оценку по пятибалльной шкале ты поставил команде за турнир?

Никита Бояркин- Думаю, твёрдая "четвёрка". И задачу выполнили, и медали бронзовые взяли. А на один балл меньше потому, что могли взять и больше побед, очков.

- Многие ребята сказали, что нам не хватило сыгранности, а только ли её?

- Согласен с ребятами. На фоне этой проблемы несыгранности пошли уже другие проблемы – не использовали моменты, удалялись и так далее.

- Если у тебя какое-то время спустя попросят рассказать о чемпионате мира в Минске, о чём ты упомянешь в первую очередь?

- Наверное, как мы отыгрались в матче с Францией, за две минуты до конца матча мы успели и сравнять счёт, и вперёд выйти, в итоге одержали волевую победу.

- Изменил ли тебя как-нибудь этот турнир?

- Да, появилось больше уверенности, плюс приобрёл новый опыт, а он так или иначе отражается на нас.

- Какие планы дальше? Чем планируешь заняться сейчас?

- Впереди у нас третий тур чемпионата Казахстана по 1998 году, где тоже нужно побороться за медали, сразу несколько команд претендует на чемпионский титул, будем бороться. А потом уже отдых.

- На данный момент доволен, как прошёл твой сезон?

- Считаю, что он проходит удачно. По ЮХЛ чемпионата России получил приз лучшего вратаря сезона, неплохо отыграл на юниорском чемпионате мира, отыграл все матчи, а сейчас планирую успешно завершить чемпионат Казахстана по нашему году.

Никита Бояркин- Если не ошибаюсь, в прошлом сезоне ты тренировался и даже успел получить игровое время в чемпионате Казахстана в составе "Беркута". Почему в этом сезоне так не вышло?

- В этом сезоне я тоже тренировался с "Темиртау", но сыграть за них так и не выпало шанса. В этом сезоне перед командой ставились очень высокие задачи, они хотели побороться за золотые медали, поэтому больше доверяли ребятам постарше и опытнее. Надеюсь, в следующем сезоне тренеры дадут мне шанс показать себя.

- Сейчас стало популярно, особенно среди молодых хоккеистов, во время отпуска ездить в различные хоккейные лагери, готовиться к сезону. У тебя есть такое в планах?

- Нет, но тренеры мне сделали индивидуальную программу, для самостоятельных тренировок. По ней и буду готовиться к новому сезону.

Комментарии загружаются
вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября