Сравнительный анализ 10 первых игр "Барыса" в восьми сезонах КХЛ - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Сравнительный анализ 10 первых игр "Барыса" в восьми сезонах КХЛ

17 сентября 2015 года, 15:58
visibility 1563
comment 16
В избранное

Барыс

Накануне "Барыс" сыграл свой десятый матч в восьмом сезоне КХЛ, а это значит, что 1/6 часть игр регулярного чемпионата позади. Можно провести сравнительный анализ текущих показателей казахстанской команды с достигнутыми за аналогичное количество игр в предыдущие годы.

Подопечные Ерлана Сагымбаева на старте сезона одержали 4 победы, 3 из них в основное время. При этом очки казахстанская команда набирала в 6 матчах. Забросили 22 шайбы, пропустили 29. Итоговая сумма набранных баллов - 13. Если посмотреть приведённую ниже таблицу, то становится очевидно, что такое начало чемпионата для "Барыса" является, можно сказать, традиционным. После летнего отпуска "хищники" берут разгон постепенно. При этом в плей-офф коллектив из Астаны попадал стабильно, набирая и чуть меньше, и чуть больше очков в 10 стартовых играх.

Выделяющийся на общем фоне сезон 2013/2014 можно вынести за скобки, поскольку, выдав рекордное начало, астанчане провели антирекордную концовку турнира. В 10 последних матчах шестого сезона КХЛ "Барыс" одержал только 2 победы, из них в основное время - одну. В итоге из 30 возможных очков было набрано только 6 при разнице забитых и пропущенных голов 20-38.

Однозначно отличительной чертой текущего сезона является активная работа наставников "Барыса" с молодыми хоккеистами, что неудивительно, поскольку главный тренер Ерлан Ерлесович Сагымбаев в своё время трудился в штабе команды "Снежные Барсы", его помощник Евгений Геннадьевич Корешков пять лет работал в молодёжной сборной России, а Андрей Викторович Шаянов, работая в детском и юношеском хоккее, причастен к становлению таких хоккеистов, как Роман Старченко, Евгений Малкин, Антон Худобин, Николай Кулёмин.

Со старта чемпионата шанс проявить себя на взрослом уровне уже получили: Дмитрий Гренц (1996 г.р.), Никита Михайлис (1995 г.р.), Дамир Рыспаев (1995 г.р.), Данияр Каиров (1994 г.р.) и Максим Баранов (1994 г.р.). Попадая в заявку на матч, они в среднем проводят по 5 минут на площадке, хотя в отдельных играх у некоторых из них время на льду приближалось к 10 минутам. Причём участие в матче молодёжи не зависит от того, какой соперник противостоит "Барысу".

Отдельно стоит отметить, что молодые хоккеисты пока не проиграли ни одного микро-матча, то есть в их смену астанчане ни разу не пропустили, при этом тройка нападающих Михайлис - Гренц - Баранов организовала одно взятие ворот соперника.

Понятно, что всем, считающим "Барыс" частью себя, всегда хочется большего. Хоккеисты и тренеры признаются, что и они предъявляют к себе повышенные требования и стремятся к лучшим результатам. Однако каждая игра, каждый сезон - это индивидуальность. Путь спортивных коллективов никогда не бывает прямой, идущей только вверх или вниз. И лишь сплотившись, а также заручившись поддержкой верных болельщиков, можно прийти к поставленным целям, преодолев по пути трудности и насладившись радостью успехов.

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 октября
22 октября