Защитник "Барыса" Вячеслав Трясунов рассказал о своём дебюте в КХЛ и прокомментировал матч против "Трактора".
- Поздравляю с дебютом! Понятно, что общее впечатление от него испортило то, что не удалось победить, но поделись личными эмоциями.
- Только позитивные. Попробовал, что это значит – играть в КХЛ. Очень рад предоставленной возможности. Может быть, где-то что-то не получилось, но буду стараться, чтобы всё было нормально.
- Ну, так и что это значит для Вячеслава Трясунова – играть в КХЛ? Потому что Кубок Президента Республики Казахстан и контрольный матч против ЦСКА ты пропустил, восстанавливался после травмы. И, получается, это была твоя первая игра с командой КХЛ.
- Конечно, всё разительно отличается по уровню от всех предыдущих лиг и турниров, где я играл. Но играть можно и нужно. Главное – побольше концентрации, побыстрей всё делать, не допускать ошибок. А так очень понравилось.
- Волнение было, когда тренер сказал идти на первую смену?
- Ну, было небольшое, всё-таки первый раз на таком уровне. А потом всё более-менее нормально стало. Тот же лёд, та же игра, правила, такие же люди против тебя выходят. Важно свою игру контролировать. Не знаю, конечно, как со стороны смотрелось, но по ощущениям неплохо вроде.
- А по твоему мнению, чего всё же не хватило команде?
- Не знаю, наверное, концентрации не хватило, где-то везения. Потому что моменты были, не реализовали. Побыстрее соперник, может быть, немного был. Домашние трибуны всё же подгоняют.
источник: ХК "Барыс"
В принципе я только за. Тем более у нас есть на шайбе несколько высококвалифицированных специалистов, все время апеллирующих цифрами, которые говорили, что наша молодежь по всем показателям лучше Акользина, Петухова, Волка, Маклюкова и др. Вот и посмотрим. Дай Бог, чтобы их доводы были точными.
Дерзайте, пацаны, вот он ваш шанс. Удачи
Я просто оставлю это здесь. Не поленитесь, посмотрите до конца. Да, 39 минут, но по крайней мере он глаза на реальные вещи открывает в спорте. Шевченко самый лучший журналист в хоккее. Да, очень жесткие шутки у него, но в них есть смысл и иногда нужно шевелить мозгами, чтоб понять что он имеет ввиду.
О том, что такое немецкий хоккей, встреча с которым едва не закончилась для команды Олега Знарка потерей золотых медалей, «Матч ТВ» рассказал олимпийский чемпион 1992 года Андрей Трефилов, который сейчас живет в Германии и работает хоккейным агентом.
"Немецкая лига — я бы не сказал, что она сильная, — говорит Трефилов. — Она стабильная. Здесь есть система. Уровень Германии — это средние и, возможно, даже лучшие команды АХЛ.
На матчах немецкой лиги постоянные аншлаги. На каждой игре полные стадионы, в Кельне вообще по 20 тысяч зрителей собирается (вместимость ледовой арены в Кельне — 18500 зрителей. — «Матч ТВ»). Самые дешевые билеты — на стоячие места, по 8-10 евро.
Зарплатная ведомость самых скромных команд лиги — от 2,2 млн евро. У лидеров — таких, как Мюнхен, Берлин, Мангейм, — 10-12 млн евро.
Годовая зарплата игрока уровня сборной Германии — около 150 тысяч евро на руки. Плюс оплачивают квартиру и машину на время игры за клуб. Здесь очень большие налоги. В контракте записано, допустим, 300 тысяч евро, а после вычета всех налогов получается 120-130 тысяч.