Леонид Метальников: "Сезон обещает быть самым интересным за последние годы"

7 августа 2015 года, 18:10
visibility 5133
comment 9

Леонид МетальниковЗащитник сборной Казахстана Леонид Метальников рассказал о своём возвращении в "Торпедо" и предсезонных сборах с "Барысом".

- Леонид, с возвращением в родную команду. Болельщики очень переживали за твой уход из клуба. Почему не сложилось в "Барысе"?

- По ходу сборов я понял, что мне нет места в постоянно играющих трёх или хотя бы четырёх составах. Поэтому решил, что полезнее для меня будет вернуться домой, в родную команду, постараться ещё убедительнее провести этот сезон, улучшить свою игру, ведь, сидя в запасе, это трудно сделать. По приезду со сборов я подошёл к тренерскому штабу "Барыса" и сказал, что принял решение уехать домой.

- Как проходили сборы в Швейцарии? Как оцениваешь свою игру в контрольных матчах?

- Тренировки проходили в очень интенсивном режиме. Было много велотренажёров, тренажёрного зала и льда. Нагрузки были хорошими. Свою игру я оценивать не люблю, оставлю это тренерам и болельщикам.

- Тебя можно поздравить с первой золотой медалью на уровне национальной сборной. Какие ощущения и эмоции после победы на чемпионате мира?

- Особых ощущений не было. Было чувство удовлетворённости, что хорошо выполнил свою работу. Просто выходил на лёд и старался выполнять установки тренера, приносить пользу команде. Здорово, что смогли пробиться в элитный дивизион. Это заслуга всей команды.

- Команда сейчас на сборах в Беларуси, а ты в Усть-Каменогорске. Насколько это может помешать тебе в дальнейшем?

Леонид Метальников- Я думаю, это никак не повлияет на мою подготовку, тем более они уже на днях возвращаются. Мы посовещались с тренерами и решили, что мне не стоит туда приезжать на один день, так как добираться до места почти сутки. Буду уже здесь доказывать, что заслуживаю быть в составе.

- У тебя уже есть индивидуальный план подготовки?

- Да, я сейчас занимаюсь с командой ШКО под руководством Олега Евгеньевича Коваленко.

- В этом сезоне защитная линия у команды значительно усилилась. Не боишься конкуренции?

- Нет, как таковой конкуренции я не боюсь. Да и чего её бояться? Нужно на льду доказывать тренерам, что достоин играть на ведущих ролях. Без конкуренции нет профессионального роста.

- Болельщики отмечают твои подключения к атакам, порой рискованные. Отчего так тянет к чужим воротам?

- На самом деле я не стремлюсь играть в атаке. Так получается, что партнёры видят, как я открываюсь, и отдают пас, а там уже смотрю по ситуации.

- В прошлом сезоне в команде был целый ряд финских легионеров. Расскажи, какого это находить взаимопонимание с игроками, которые не разговаривают на русском языке?

- Взаимопонимание находили  легко, так как хоккейный язык всем понятен, и не важно, на каком языке ты разговариваешь. Ребята попались общительные, проблем в понимании друг друга не было.

Леонид Метальников- Предыдущий сезон стал для тебя удачным. Ты был в числе лидеров команды, выводил её на лёд с капитанской нашивкой, выиграл чемпионат мира в Кракове. Психологически это не давит?

- Нет, давления нет. Можно сказать, что частично начали сбываться мои мечты как хоккеиста - быть максимально полезным команде. И в целом, считаю, что нужно дальше развиваться, приносить ещё больше пользы на льду.

- Какие цели ставишь перед собой в новом сезоне?

- Этот сезон обещает быть самым интересным за последние годы. Загадывать не буду, но хочется, чтобы команда была в числе лидеров лиги и, конечно, выиграть Кубок Братины. А иначе зачем играть в хоккей?

- Напоследок, слова болельщикам.

- Приходите на хоккей, болейте за нас, вместе мы победим.

источник: ХК "Торпедо"