Олег Коваленко: "Высокий уровень чемпионата Казахстана требует соответствующей подготовки" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Олег Коваленко: "Высокий уровень чемпионата Казахстана требует соответствующей подготовки"

29 июля 2015 года, 23:55
visibility 4456
comment 13
В избранное

Олег КоваленкоГлавный тренер ШҚО Олег Коваленко рассказал о подготовке команды к сезону и мотивации своих подопечных.

Фарм-клуб вернулся с первых сборов, которые состоялись в спортивно-оздоровительном лагере "Сибины". Впереди двухразовые тренировки на льду. В межсезонье команду возглавил экс-капитан "Казцинк-Торпедо" и сборной Казахстана Олег Коваленко. Помогать ему будет прославленный в прошлом вратарь "Торпедо" Владимир Бородулин.

Олег Евгеньевич, насколько повлиял на ваше решение стать главным тренером ХК "ШҚО" тот факт, что два сезона кряду фарм-клуб не может набрать больше 3 очков за сезон?

– Этот фактор не повлиял, так как в тех сезонах команда не набирала очки по объективным причинам - она состояла из совсем юных игроков. В нынешнем сезоне состав команды повзрослел.

Расскажите, в каком составе отправились на Сибины?

– 24 хоккеиста поехали на первый сбор. Сейчас тренируется 22 человека, двое травмированы.

Сколько в вашей команде иногородних хоккеистов?

– Восемь: четверо из Барнаула, трое из Нижнего Тагила и один представляет Магнитогорск. Команда в процессе построения. Возможно, приедут на просмотр и другие хоккеисты.

Кто остался из прошлогоднего состава?

– Остались наши воспитанники – это Павел Каратаев, Александр Вологодский, Вячеслав Федосенко, Роман Ахроменков, Виталий Игнатьев, Леонид Панков, Дмитрий Пушкарёв, Александр Катков. Некоторые ребята 1995 года рождения, выступавшие в прошлом году в чемпионате Казахстана, будут заявлены за "Алтай".

Олег Коваленко По какой программе строилась работа на Сибинах?

– Прежде всего акцент делался на функциональную подготовку, скоростно-силовую подготовку. Работали там три недели без выезда. По возвращении нагрузки не снижаются. Важно, чтобы ребята были готовы к сезону физически.

Как оцениваете форму своих подопечных после отпуска?

– Ребята приятно удивили. Практически никто не пришёл с лишним весом. Игроки во время отпуска готовились самостоятельно. На Сибинах работали с самоотдачей, с желанием. Претензий к ним нет.

Из-за большого количества поражений в прошлых сезонах каково их психологическое состояние?

– Ребята повзрослели, понимают, что нужно много работать, а нельзя просто выходить на лёд. Нужно ставить конкретные цели и их добиваться, работать на результат. Уровень чемпионата Казахстана высокий, требующий соответствующей подготовки. Ребята должны стремиться попасть в "Торпедо".

По какому графику будет строиться план подготовки к Кубку Казахстана?

– Сейчас на хоккейной коробке во дворце спорта организационные работы, поэтому 30 июля выйдем на лёд. Будем проводить двухразовые тренировки на льду, плюс земля. Нагрузки будут серьёзными. Определимся с сочетаниями звеньев, пятёрок.

Впереди первый старт – Кубок Казахстана. С кем ваша команда будет играть на групповом этапе?

– Мы попали в группу "А" вместе с "Арланом", "Бейбарысом", "Алматы" и "Темиртау". Начинаем 22 августа с "Арланом", далее "Бейбарыс" - 24 августа, "Темиртау" - 26 августа, 27 августа - с "Алматы". На Кубке Казахстана и определимся с составом команды на сезон. Большинство ребят сейчас на просмотровых контрактах.

Олег Коваленко В июне вы начали обучение в Высшей школе тренеров в Санкт-Петербурге. Расскажите, пожалуйста, более подробно о процессе обучения.

– В течение двух недель проходили первый курс обучения, который включал в себя множество аспектов работы детско-юношеских тренеров: план-конспект занятий, спортивное питание, психология, даже журналистика. Сдали несколько зачётов по специализации. Следующий курс в январе, а заключительный этап состоится следующим летом – предстоит защита дипломной работы.

Какой хоккей вы хотите видеть в исполнении своих подопечных?

– Будем исходить от соперника. Так как команда у нас всё же молодая, то хотелось бы видеть активный хоккей, с задором, со спортивной злостью. Без ледовых тренировок пока не могу сказать конкретно, нужно знать их возможности. Более предметно на эту тему можно рассуждать после ледовых занятий и ближайших матчей.

От лица болельщиков желаем вам удачи и успехов.

– Спасибо! Ждём вас на игре.

источник: ХК "Торпедо"

Комментарии загружаются
вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября