Шуми Бабаев: Глубоко убеждён, никаких жёстких выводов против "Барыса" не последует - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Шуми Бабаев: Глубоко убеждён, никаких жёстких выводов против "Барыса" не последует

28 мая 2015 года, 14:28
visibility 2110
comment 7
В избранное

Бывший генеральный менеджер сборной Казахстана и хоккейный агент Шуми Бабаев прокомментировал ситуацию, в которой оказался "Барыс".

- Время тяжёлое, и задолженность по зарплате перед игроками есть у многих команд, не только у "Барыса", поэтому делать какие-то скоропалительные выводы в адрес казахстанского клуба я бы не стал, так как двойных стандартов здесь не может быть.

Почему "Барыс" должны убрать из КХЛ, а другие клубы, испытывающие аналогичные финансовые трудности, оставить? Здесь акцент делается именно на "Барысе", и это абсолютно неправильно. Да, у команды возникают проблемы с деньгами, но в самый последний момент всё решается положительно. Так что нужно немного подождать. Дело времени.

Более того, я уверен, что высказывания Андрея Коваленко не будут иметь никакого влияния на руководство КХЛ. Ведь там сидят трезвые люди, прекрасно понимающие экономическую ситуацию в мире. Одним словом, я глубоко убеждён, никаких жёстких выводов против "Барыса" не последует.

Единственное, произошла реорганизация. Раньше, когда был КТЖ, никаких проблем с финансированием не наблюдалось. Сейчас же "Барыс" вошёл в состав Президентского профессионального спортивного клуба "Астана", где есть много других команд. Скорее всего, из-за этого и стали возникать трудности. Следовательно, может, стоит всё вернуть обратно, дабы в дальнейшем у "Барыса" не было таких ситуаций?

- Вы допускаете, что "Барыс" не сможет закрыть все долги до 31 мая?

- Я думаю, что большая часть закроется, а что-то отложится на июнь, после чего у "Барыса" не должны возникнуть какие-то проблемы с допуском в Континентальную хоккейную лигу. Нельзя оставлять команду без КХЛ. Этого просто быть не может! В следующем году сборной Казахстана играть в элитном дивизионе чемпионата мира, сам же "Барыс" переезжает в новый дворец, у него огромная армия болельщиков. Клуб не заслужил такого отношения к себе.

- Тем не менее КХЛ может применить штрафные санкции к нашей команде или вовсе лишить очков перед началом чемпионата?

- Безусловно. С другой стороны, если до этого всё-таки дойдёт, то я не думаю, что тот же штраф получится каким-то существенным.

- Как вы считаете, дабы разгрузить зарплатную ведомость, есть ли смысл "Барысу" отказаться от своих дорогостоящих легионеров?

- Этого ни в коем случае нельзя делать. Объясню почему. Сейчас "Барыс" переедет на большую арену, в результате чего сам начнёт зарабатывать деньги. Просто сейчас необходимо сделать ребрендинг. Обязательно!

В первую очередь, поменять эмблему. Чтобы люди покупали клубную продукцию. Надо учиться зарабатывать деньги, как это делают другие команды, а также искать новых спонсоров. Тот же питерский СКА на билетах и атрибутике поднимает до 800-900 миллионов рублей.

Или возьмите "Адмирал" из Владивостока, у которого собственная выручка составляет где-то примерно 300 миллионов рублей. А с нынешней эмблемой "Барыса" никто ничего покупать не будет. Должна быть яркая эмблема. Плюс ко всему, необходимо сделать хорошую продажу продукции. Тем более предстоит играть на новом 12-тысячнике. Раньше "Барыс" не зарабатывал именно из-за маленькой вместительности старого стадиона.

А кто будет приходить на большую арену, если в составе команды не будет сильных иностранцев? На кого смотреть? В ближайшие пять лет я не вижу казахстанских хоккеистов, которые могут выступать на мировом уровне. Их попросту нет. Их надо воспитывать. Именно сейчас. Всё ведь было упущено. Без легионеров "Барыс" не сможет быть конкурентоспособным в КХЛ. Клуб и так не платит им каких-то сумасшедших денег. Это я точно знаю.

источник: sport.zakon.kz

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
вчера
20 октября
19 октября
18 октября