"Барысу" должны 3,5 миллиарда тенге - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Барысу" должны 3,5 миллиарда тенге

20 мая 2015 года, 19:07
visibility 3054
comment 21
В избранное

Директор президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Владимир Смирнов прокомментировал ситуацию с задолженностью по зарплате в "Барысе".

- Какое отношение на сегодняшний день к ППСК "Астана" имеет "Барыс"?

- Клуб - получатель финансовой и спонсорской помощи от ППСК "Астана". Мы не являемся его владельцами, его учредители - Фонд социальных проектов в лице "Қазақстан Темiр Жолы". Нужно понимать, что хотя "Барыс" и является одним из представителей нашей большой спортивной семьи, но полную ответственность мы нести за него не можем.

- Как прокомментируете ситуацию о том, что в "Барысе" большая задолженность по зарплате?

- Очень и очень сложная финансовая ситуация не только в "Барысе", но и в клубах, которые непосредственно входят в ППСК "Астана". Как только мы получим деньги от правительства РК, а бюджет ППСК находится на его рассмотрении, мы распределим их между нашими спортивными клубами. Финансовая задолженность будет погашена, в том числе и в "Барысе".

- Назовите общую сумму задолженности перед клубами ППСК "Астана" и "Барысом"?

- Задолженность перед "Барысом" - больше 3,5 млрд. тенге, перед баскетбольной "Астаной" - чуть меньше 1 млрд., перед столичной футбольной командой чуть меньше 0,5 млрд. тенге. А есть ещё другие представители нашей структуры. Суммы очень большие и мы работаем для того, чтобы рассчитаться перед ними как можно быстрее. Неделю назад мы взяли кредит в одном из казахстанских банков и распределили по нашим клубам. Таким образом, частично мы уже погасили долги. Но в полной мере эту тяжелую ситуацию сиюминутно решить пока не можем.

- А как долго она может продолжаться?

- Предварительно нам сказали, что этот вопрос должен был рассматриваться 15-го мая, затем дату перенесли на 18-е. Думаю, что со дня на день это всё-таки разрешится.

источник: sport.zakon.kz

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
вчера
20 октября
19 октября
18 октября