Алексей Колпаков: Начал тренировки с "Торпедо", у меня просмотровый контракт - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Алексей Колпаков: Начал тренировки с "Торпедо", у меня просмотровый контракт

14 мая 2015 года, 16:39
visibility 2880
comment 7
В избранное

Алексей КолпаковНападающий "Снежных Барсов" Алексей Колпаков не исключил вероятности возвращения в "Торпедо", а также рассказал, как совершил героический поступок.

- Стояли с друзьями на набережной Иртыша, прямо напротив кафе, а оттуда вышли две девушки. На улице тьма, десять вечера. И так получилось, что одна из них запнулась о канат и упала в воду. Хорошо, что рядом спуск к воде, рванули туда. На ходу скинул куртку. Внизу друг сразу включил фонарик, но мешала тень от корабля. Сначала слышали только всплески, а потом заметили силуэт, девушку начало сносить течением. И вдруг она ушла под воду. Думали: всё… Но секунд через пять пошли пузырьки.

- Что дальше?

- Снял туфли и прыгнул в воду. Проплыл метров 7-10. Сам не помню, как удалось её схватить, но всё получилось. Ну, а на берегу уже собралась целая толпа. Помогли достать и её, и меня. Девушку побили по щекам, и она пришла в сознание, а я быстрее поехал домой, греться. Вода-то в Иртыше ледяная. Не мог уснуть до шести утра. Всё думал, что сам рисковал. И руки тряслись уже не от холода, а от страха.

- А на следующее утро поняли, что стали местным героем?

- Ой, с этим просто ужас! Первые три дня телефон не умолкал - звонили, поздравляли. Вышел на улицу, все говорят только об этой истории. Я её уже рассказывал раз, наверное, пятьсот!

- На вашей страничке в социальной сети – фото спасателя. Поставили после того случая?

- Именно так. Друзья откопали фото героя сериала "Спасатели Малибу" и говорят: "Лёха, ставь себе на страницу!" А я решил, почему бы и нет. Хорошо посмеялись.

Алексей Колпаков- Это был ваш последний сезон в МХЛ. Какие планы на будущее?

- Есть два варианта: один из ВХЛ, из "Казцинк-Торпедо", а второй – из чемпионата Казахстана. Как раз начал тренировки с "Торпедо", у меня просмотровый контракт.

- Пришли на первую тренировку – все сразу о вашем подвиге?

- Тут без вариантов. Говорят: "Ну ты герой!" Вогнали, в общем, меня в краску.

- Ваши "Снежные Барсы" вылетели в первом раунде Кубка Харламова. Как расценили в команде итоги сезона?

- Сезон получился не самый плохой. Даже не так - хороший. Нестабильно играли в регулярке? Так это из-за периодических нагрузок. Нас выводили на пик формы к плей-офф, перед его стартом мы провели мини-сбор. А "Стальных Лисов" мы должны были, конечно, проходить, команда у нас постарше. Но тут и травмы, и наши ошибки. Отдали два матча подряд, а потом оставили все силы, чтобы отыграться. И на решающую игру их уже не хватило.

- Со спасенной девушкой вы вроде бы обменялись телефонами…

- Так и есть. Сначала переписывались в социальных сетях, а потом обменялись номерами. Не всё же ей любоваться фото спасателя Малибу.

источник: МХЛ

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 октября
13 октября