menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Антон Сагадеев: "Всё, что ни делается, к лучшему"

19 марта 2015 года, 18:57
visibility 2424
comment 4
В избранное

Антон СагадеевНападающий Антон Сагадеев, начинавший сезон в "Номаде", а затем дебютировавший в "Сарыарке", в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своих планах на будущее.

- Антон, как себя чувствуешь?

- Чувствую себя хорошо, но ещё не полностью восстановился. Два месяца ходил в центр реабилитации в Астане. Думаю, теперь понадобится ещё месяца полтора, чтобы быть стопроцентно готовым к нормальным физическим нагрузкам. Небольшая боль всё-таки есть, но все движения ногой уже могу делать.

- На лёд уже вышел?

- Да, месяц катался самостоятельно на базе, а сейчас уже неделю работаю со "Снежными Барсами" и набираю форму.

- Следует полагать, что предсезонные сборы будут с повышенной нагрузкой?

- Не думаю. Хочу постепенно набирать форму. До конца апреля буду работать со "Снежными Барсами", а потом поеду на сборы в Сочи. Месяц буду тренироваться там, под контролем специалистов. Затем приеду на предсезонные сборы в "Барыс".

- Получается, остаёшься в системе "Барыса"?

- Да, у меня контракт ещё на год. В "Сарыарке" я был в аренде.

- Не сломила ли тебя психологически травма, ещё и в дебютном матче в ВХЛ?

- Наоборот, сделала меня ещё сильнее. Стал относиться к себе более профессионально, начал больше тренироваться, разработал специальную программу, плюс мне подсказывали, как правильно восстанавливаться после травмы, много работал. Поэтому, может, это даже пошло на пользу. Всё, что ни делается, к лучшему.

Антон Сагадеев- Тем не менее за "Сарыарку" ты сыграл. Помимо негатива из-за полученной травмы, остались положительные воспоминания?

- Да. Жаль, что упали мне на ногу в дебютном матче. Но всё может случиться, нужно быть готовым к этому. Начали мы тогда неплохо, первыми забросили, наша пятёрка отличилась.

- Около месяца ты провёл в "Сарыарке". Чем-то отличается режим тренировок у команды ВХЛ?

- Всё на отличном уровне. Тренировки серьёзные, нагрузки большие. "Сарыарка" - приличная команда, которая всегда идёт на первых местах в ВХЛ. Всё профессионально, все основательно готовятся к играм, выкладываются и отдаются делу. Думаю, это мне пошло на пользу, поможет подготовиться к КХЛ и выйти на уровень выше.

- До перехода в "Сарыарку" подключали ли тебя к тренировкам с "Барысом"?

- Только во время предсезонных сборов. Около недели я тренировался с ними. Но на основную часть сборов меня не взяли.

- Андрей Назаров большое внимание уделяет молодым игрокам. Как думаешь, в следующем сезоне получится завоевать его внимание?

- Если буду работать, думаю, обязательно получится. Главное - отдаваться делу полностью. Это никогда не останется незамеченным.

- На твой взгляд, "Барысу" нужно омолодиться?

- Думаю, да. Вот даже плей-офф показал, что возрастные игроки не так быстро восстанавливаются. В каких-то моментах "Барыс" был гораздо медленнее "Авангарда". Желание, конечно, было, но скоростей команде немного не хватало.

Антон Сагадеев- В Казахстане есть кадры, которые готовы играть за "Барыс", или всё-таки без помощи хоккеистов из-за границы не обойтись?

- Думаю, что есть. Просто не каждый получает шанс сыграть в КХЛ.

- В этом сезоне ты играл и за "Номад", который лихо начал, завоевав "бронзу" на Кубке Казахстана, и довольно лихо завершил, до последнего кусаясь с "Горняком". В следующем сезоне ждать ещё больших сюрпризов?

- Не могу точно ничего сказать. Насколько я знаю, "Номад" в следующем году сильно изменится. Туда перейдёт много хоккеистов из "Снежных Барсов", которые не могут по возрасту играть в МХЛ. Поэтому команда будет молодая. Думаю, их так легко не обыграешь.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
5 декабря
4 декабря