Леонид Тамбиев: "Меня больше волнуют вопросы подготовки команды к плей-офф" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Леонид Тамбиев: "Меня больше волнуют вопросы подготовки команды к плей-офф"

7 февраля 2015 года, 22:09
visibility 810
comment 8
В избранное

По окончании матча "Сарыарка" - "Барс" наставники обеих команд прокомментировали прошедшую игру.

Всеволод Елфимов, главный тренер "Барса":

- Игра была очень напряжённая. Я благодарен ребятам за самоотдачу. У вас очень обученная команда, приличная команда, с хорошим потенциалом. Тем не менее мы противостояли все три периода и где-то, я считаю, очко мы заслужили.

- Наш лидер Олег Ломако - воспитанник казанской школы хоккея. Что вы про него скажете?

- Я рад за него, честное слово, рад за него. Сам помогал, чтобы он устроился куда-то. Вот мы потому и создали команду "Барс", чтобы не пропадали такие "Ломаки". Мы отдали его в армейскую команду, в Волжск, он там не нужен был. А здесь и время его подошло, и сработали хорошо тренера местные, вопросов нет, сам игрок развивается. Я просто рад. Сам он бомбардир, 1992 года рождения парень. Он с большим будущим. Добавит мощи и будет игрок КХЛ.

- Сегодня ваша команда показала достойную игру. Вот из этого состава кто может в следующем году реально играть в КХЛ в команде "Ак Барс"?

- Человека три. Они уже сейчас там играли потихонечку.

Леонид Тамбиев, главный тренер "Сарыарки":

- Я согласен с Всеволодом Александровичем по поводу того, что команда "Барс" играла сегодня очень достойно и очко ребята молодые заслужили. По такой игре есть претензии к игрокам "Сарыарки" по настрою. Говорили, настрой, эмоции, уважать любого соперника, работать с каждым соперником.

Создавали моменты, где-то присутствовала в концовке вальяжность, передерживали шайбу, не хватало завершающего броска. Я рад, что молодой игрок показал некоторым нашим импортным игрокам, как надо забивать голы, как надо завершать атаку, с какими горящими глазами, как это сделал Зубрицкий.

Я рад за него, он уже второй раз так забивает победные шайбы. В целом, конечно, можно сказать, что доволен победой, доволен тремя очками, но качеством игры команды я не очень доволен.

- Можно ли узнать что-то про Бородкина?

- У нас три вратаря. Да, наверное, дали Ковачу передышку, пришло время сыграть Яхину. Много матчей прошло с того времени, как он последнюю игру играл. Хочется, чтобы этот вратарь тоже проявил себя и какую-то уверенность обрёл. Для этой роли мы его и брали, как сменщика Ковача.

По поводу Бородкина. Ну, молодой вратарь. Скажу так, если мы задачу решим, выиграв регулярный чемпионат, Бородкину, я думаю, мы дадим сыграть в поездке. Или в Кургане, или в Нижнем Тагиле. Дадим молодому вратарю проявить себя. Сейчас про его уровень я не могу ничего сказать. Какой у него уровень для Высшей лиги, хороший или плохой, игра покажет.

- Следующая игра решающая для "Сарыарки", чтобы она стала досрочно победителем регулярного чемпионата ВХЛ. Всё ли вы сделаете для того, чтобы мы это увидели в Караганде?

- Понятно, что все гонятся за этим первым местом. Да, престижно, мы много работали над этим. Но меня больше волнует качество игры команды. Больше переживаю, что у нас сегодня четыре нападающих основного состава не играло. Меня вот эти вопросы волнуют.

Конечно, мы не забываем, что мы лидируем, мне гораздо весомей начать плей-офф с первого места, чтобы начинать игры дома. Победитель регулярного чемпионата - это престижно. Но вы же понимаете, для чего это всё делается. "Братина" - это же венец сезона. То, на что вообще заострены, нацелены игроки. Меня больше волнуют вопросы подготовки команды к плей-офф.

источник: ХК "Сарыарка"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
26 октября
25 октября