menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Выиграли все матчи и выполнили задачу"

21 декабря 2014 года, 00:59
visibility 2255
comment 27
В избранное

Юрий Михайлис, Сергей Старыгин, Георгий ВерещагинГлавный тренер молодёжной сборной Казахстана Сергей Старыгин в интервью сайту Шайба.kz подвёл итоги выступления команды на чемпионате мира в Венгрии.

- Подошёл к концу чемпионат мира. Всё ли получилось, что планировали?

- Во-первых, выполнили задачу, это уже о чём-то говорит. Выиграли все матчи. Молодцы. Хотелось бы поблагодарить всех ребят, тренерский и административный штаб, генерального менеджера. Федерация в этом году создала нам все условия.

Также хочу поблагодарить болельщиков, которые за нас болели, и недоброжелателей, которым нужны были тренеры из Канады (смеётся). По-моему, здесь только у Украины и у нас были свои тренеры, а у остальных канадцы, шведы, немцы. В целом всё, что с этим возрастом планировали, получилось. Может быть, не совсем всё. Конечно, хотелось бы ещё с прошлого года играть в группе "А".

- Кто-то из игроков удивил, кто-то прибавил?

- Знаете, ребята в основном сыграли на том уровне, который мы и ожидали от них. Есть игроки, которые немного не справились, но в целом они помогли команде.

- Есть игроки 1996-го года рождения, даже один 1997-го. Вы их брали на перспективу или они на данный момент сильнее?

- Да, на сегодняшний день они сильнее. Какая перспектива? Кто сильнее, тот и играет. На следующий год они должны быть лидерами в сборной.

- Какая игра вам седины прибавила?

- Были сложности во всех играх, кроме сегодняшней, конечно. Спокойно и уверенно сегодня сыграли. Может быть, поляков устроило третье место. Понравилось, что ребята смогли перестроиться, сыграть так, как мы от них просили.

Сергей Старыгин- Кстати, почему Евгения Королинского раньше не привлекали в молодёжную сборную?

- В прошлом году мы его не взяли, потому что у него было мало игровой практики. В этом году он добавил, поэтому попал в состав.

- Недавно Шуми Бабаев сказал, в том, что ушли Юрий Сергиенко и Семён Кошелев, есть ваша прямая вина. Как прокомментируете это?

- Я не хочу комментировать эту чушь.

- В следующем году игроки 1995-го года уже не будут играть. Кем будем заменять их? Хватит ли сил удержаться в группе "А"?

- Многие так же думали о юниорской сборной. Они ведь достойно сыграли на чемпионате мира в Ницце. Заняли там третье место. Я думаю, в молодёжной сборной будет этот же костяк. Ребята с каждым годом прогрессируют. Кто-то играет в МХЛ, кто-то на взрослом уровне. Кто-то добавляет, кто-то сбавляет - такой возраст у них. Есть неплохие ребята 1997 года рождения.

- Аркадий Шестаков был признан лучшим игроком в составе нашей сборной. Это тренерский штаб выбирал или организаторы?

- Тренерский штаб.

- Потому что больше всех голов забил?

- Наверное, он всё-таки был полезнее всех. Понимаете, если бы было три приза, например, мы бы выбрали трёх.

- Кого ещё выбрали бы?

- Не буду говорить (смеётся).

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
28 июня