Евгений Рымарев: "Быть первым всегда приятно" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Евгений Рымарев: "Быть первым всегда приятно"

18 декабря 2014 года, 13:02
visibility 2917
comment 39
В избранное

Евгений Рымарев

Пополнивший на днях карагандинскую "Сарыарку" нападающий национальной сборной Казахстана, а теперь уже бывший форвард усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Евгений Рымарев провёл в составе нового клуба свою первую игру. После матча с "Саровым" пресс-служба клуба взяла у него небольшое интервью.

- Евгений, это твоя первая игра после перехода в новый клуб. Какой она получилась?

- Не всё, конечно, получилось именно так, как хотелось бы. Я уверен, что способен на большее, знаю это точно. Но в "Сарыарку" я приехал чуть ли не перед самой встречей с саровской командой. Успел принять участие только в одной тренировке, ну и в разминке перед этой вот встречей.

Понятно, что для того, чтобы полностью влиться в команду, заиграть вместе со всеми, необходимо немного больше времени. Всё-таки хоккей - это командный вид спорта и взаимодействие игроков в нём должно быть на высоте.

Я уверен, что смогу влиться в этот коллектив, почувствовать тех, кто играет со мной в одной команде и показать качественный, красивый и результативный хоккей. Мне нравятся задачи, которые ставятся перед клубом. Здесь нет ничего удивительного, ведь быть первым всегда приятно.

- Соперником сегодня был аутсайдер лиги, но поволноваться болельщиков игра заставила.

- Это и есть хоккей, где ничего не предопределено до самой игры. Каждый имеет шанс одолеть соперника, даже намного более сильного и мастеровитого, нужно только очень захотеть, что и продемонстрировали нам ребята из "Сарова", быстро забросив две шайбы.

С другой стороны, если выиграть хотят обе стороны и прилагают для этого все усилия, то победа в итоге останется за более умелым и опытным коллективом, куда бы ни качалась чаша весов во время самого матча. Именно это карагандинские болельщики сегодня и видели.

- Поддержка с трибун помогала?

- Конечно. Играть намного легче и приятнее, когда видишь и слышишь такую поддержку с трибун. А они были полные. Если честно, то на матчах усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" такое я видел только несколько раз - когда в гости приезжала какая-то очень известная команда. На неё зрители и приходили. Так что, я думаю, "Сарыарке" очень повезло - у неё есть такие преданные поклонники, которые всегда приходят поддержать любимую команду.

- В твоей спортивной карьере до сих пор не было Караганды. Но ведь бывать в нашем городе тебе всё же приходилось?

- Много раз, но всё как-то проездом. Саму Караганду я обычно видел только из окна автобуса. А много ли так разглядишь? Но, как мне кажется, ваш город чем-то неуловимым похож на мой родной Усть-Каменогорск, где я начал играть в хоккей. Сказать чем конкретно, пока не могу, но думаю, что позже, когда появится возможность хоть немного здесь погулять, я это пойму.

источник: ХК "Сарыарка"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 октября
2 октября