Аргын Нигматулин: "Мы ломаем ложные стереотипы, которые попахивают ерундой" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Аргын Нигматулин: "Мы ломаем ложные стереотипы, которые попахивают ерундой"

17 декабря 2014 года, 00:00
visibility 2592
comment 73
В избранное

Аргын Нигматулин (фото vhlru.ru)Директор карагандинской "Сарыарки" Аргын Нигматулин прокомментировал недавние обмены и рассказал об особой атмосфере в команде.

- Сейчас, по истечении почти двух третей регулярного чемпионата, "Сарыарка" вновь на вершине ВХЛ, причём с серьёзным запасом в очках. Получается ли у команды соответствовать принципу директора?

- В большинстве своём – да. Мы на первом месте в таблице, да и домашние матчи практически все выигрываем. Но на каждом собрании не устаём напоминать игрокам, что команда существует на деньги налогоплательщиков, зрителей. И отвечать им нужно только красивой игрой, победами, и не разочаровывать людей.

- Тем не менее без потрясений в нынешнем сезоне в "Сарыарке" не обошлось. Начали сезон за здравие, а потом пошла серия поражений, которая стоила места Алексею Фетисову.

- Фетисов отлично зарекомендовал себя в прошлом сезоне как старший тренер. Но на роль вожака команды-лидера ВХЛ он, как выяснилось, пока не созрел. К счастью, сам осознал, что рановато ему работать на такой должности и подал в отставку.

- Его сменщиком стал бывший помощник Леонид Тамбиев, который перешёл к вам вообще из МХЛ – из ХК "Рига". Ведь рисковали...

- Нет! Во-первых, потому что нужно экспериментировать. Во-вторых, Леонид Григорьевич – представитель европейской школы хоккея, сам играл на высоком уровне. Что же касается того, что он пришёл из МХЛ, то надо избавляться от стереотипов, ломать их. Дескать, детский тренер – это не тренер. Вы посмотрите, сколько классных специалистов вышли из детских команд и тем более МХЛ. Доволен ли я Тамбиевым? Доволен буду только в конце сезона. Но при нём идёт хорошая плодотворная работа, который, увы, не было при Фетисове.

Аргын Нигматулин- За последнюю неделю вы вернули из "Кубани" чемпионов прошлого сезона Ковачевича и Макмиллана, выписали из Усть-Каменогорска известного бомбардира Рымарева. Уже готовитесь к плей-офф?

- Ковачевич и Макмиллан сами хотели вернуться. К нам вообще многие просятся назад. Фамилий называть не буду, но все эти ребята были лидерами "Сарыарки" в прежние времена. Но мы берём не всех – кто-то сдал в мастерстве, а кого-то не отпускают нынешние клубы. Тем не менее тенденция налицо. И я связываю её с тем, что у нас в клубе создана хорошая атмосфера, каждый игрок окружен заботой, и ребята отвечают на это хорошей игрой. Что же касается Рымарева, то мы, как молодой клуб, учимся пользоваться всеми возможностями регламента и получили парня в результате обмена.

- У вас каждый год "воскресают" игроки, о которых уже забыли болельщики. В прошлом сезоне выстрелил Константин Макаров, а теперь в лучшие снайперы лиги выбился 32-летний форвард Егор Шастин, которого вы отыскали в Швейцарии.

- Это как раз и говорит о нашей атмосфере. Когда к игроку есть внимание со стороны руководства, невозможно плохо работать. Есть ли надежда, что Шастин ещё не сказал последнего слова в хоккее? Только он сам может ответить на этот вопрос.

- Вы сказали, что надо ломать стереотипы, и сами лично этим активно занимаетесь. Выпили шампанского из "Братины" "Тороса" и через год взяли свою. А в начале нынешнего сезона не побоялись взять в руки трофей за победу в матче открытия, и это не мешает вашей команде лидировать в таблице.

- Я не понимаю, почему мои игроки не взяли трофей за победу в матче открытия сезона. Ведь это же награда! И лига её придумала для зрелищности, для болельщиков. Я, кстати, потом сделал выговор команде. Дескать, что вы верите в эти глупые приметы? Но я всё же немного поправлюсь, мы ломаем ложные стереотипы, те, которые попахивают ерундой.

источник: Советский Спорт

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября