Максим Игнатович: "Судейство в чемпионате Казахстана не на таком хорошем уровне" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Максим Игнатович: "Судейство в чемпионате Казахстана не на таком хорошем уровне"

4 декабря 2014 года, 16:38
visibility 602
comment 0
В избранное

Защитник "Сибири" Максим Игнатович, в прошлом сезоне защищавший цвета "Бейбарыса", рассказал о своём выступлении в чемпионате Казахстана.

– Вы заканчивали прошлый сезон в чемпионате Казахстана. Вообще игроки в самом разгаре карьеры едут в такие страны весьма неохотно. Потом оттуда трудно выбраться.

– У меня была договоренность с "Сибирью", что после окончания сезона я вернусь в Новосибирск. Я не попадал в состав команды, мне нужна была игровая практика. Так что Казахстан казался оптимальным вариантом, я был не против. Да и сейчас об этом ничуть не жалею.

– И каково там?

– Наверное, уровень ВХЛ. Но я много играл, мне это пошло на пользу.

– Неужели ничто не удивило?

– А что меня могло удивить? Нормальные отели, питание. Без шика, но всё аккуратно. Хорошие арены. Единственное, что меня смущало, так это судейство. Оно точно было не на таком хорошем уровне. Однажды на лёд выбегает хоккеист на две головы ниже меня. Разбегается и бьёт меня локтем в голову. Судья молчит. Я к арбитру, спрашиваю: "Как же так?", а он мне: "Ничего не было".

– Судья всегда прав.

– Я удивлённо спрашиваю: "Вы видели момент вообще?" Человек ниже меня и не может в силовой борьбе просто ударить локтем в голову. Но понимания я не нашёл.

– Вы в этом году начали драться – с Казахстана повелось?

– Да, я там провёл пару боёв. Но, конечно, не стоит меня относить к бойцам. Так получается, что нужно заступаться, но я уверен, что у нас каждый придёт на помощь партнёру. Вот вы спрашивали в начале беседы, в чём наш секрет. Думаю, что и в этом тоже. Мы готовы друг за друга любого соперника смять.

источник: КХЛ

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
2 октября