Американские следж-хоккеисты побывали в гостях у "Барыса" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Американские следж-хоккеисты побывали в гостях у "Барыса"

3 декабря 2014 года, 16:44
visibility 1324
comment 8
В избранное

Сегодня тренировку "Барыса" посетили уникальные гости – члены национальной сборной США по следж-хоккею Лонни Ханна (Lonnie Hannah) и Энди Йоха (Andy Yohe). Вместе с ними со специальным визитом в Казахстан приехала и игрок женской команды США по хоккею Джули Чу (Julie Chu).

Пообщавшись с хоккеистами казахстанской команды, американские спортсмены провели небольшую совместную тренировку. А Энди Йоха, который, к слову, является двукратным параолимпийским чемпионом, а золотую медаль из Сочи он привёз с собой, организовал продолжительную буллитную серию против голкипера "Барыса" Алексея Иванова.

Красивые взятия ворот были встречены восторженными криками и ударами клюшками по льду. Продемонстрировав различные финты, Энди сумел несколько раз отправить шайбу точно под перекладину, без шансов для вратаря.

Джули Чу, которая является серебряным призёром Олимпийских игр в Сочи, свою медаль она тоже привезла, уже после тренировки пообщалась с хоккеистками женской команды "Томирис".

А юные игроки команды "Барыс-2004", которые в это время в подтрибунных помещениях проводили разминку, смогли получить фотокарточки и специальные шайбы с автографами американских гостей. Лонни Ханна, Энди Йоха и Джули Чу охотно общались с молодыми хоккеистами, фотографировались и разрешали прикоснуться к медалям.

Примечательно, что это мероприятие состоялось в Астане 3 декабря, который является международным днём инвалидов. Сегодня в мире проживает примерно один миллиард инвалидов, это около 15% населения мира, и все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества.

Однако такие люди, как Лонни Ханна и Энди Йоха, демонстрируя свою силу духа и тела, являясь настоящими воинами на льду, становятся примером для подражания и на деле доказывают безграничность возможность каждого из живущих на Земле.
Уникальная американской делегации запланировано ещё несколько мероприятий в Астане, после чего они посетят с аналогичным визитом Алматы, где также проведут ряд встреч.

Полный фоторепортаж

источник: ХК "Барыс"

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 октября
2 октября