Юлиус Пензес: "Мы не смотрим на былые заслуги" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
19 июл.
20 июл.
21 июл.
Избранное
ЧМ
Pro
Jastar
КХЛ
НХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Юлиус Пензес: "Мы не смотрим на былые заслуги"

2 декабря 2014 года, 16:32
visibility 599
comment 5
В избранное

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес рассказал о предстоящих соперниках по финалу Континентального Кубка, мотивации игроков и разнице чемпионатов Чехии и Словакии.

- Какие ощущения от Континентального Кубка? Какое впечатление оставили соперники?

- На международном уровне, тем более на этом этапе, слабых соперников нет. Практически все клубы усиливаются под этот турнир, так было всегда, и этот раз не исключение. В командах много легионеров, в том числе канадских. У всех очень хорошее движение. Скажу, что было трудно, но нам понравилось.

- Изучаете уже будущих соперников?

- Конечно. Опыт выступления на Континентальном Кубке у нас уже есть. Однако всегда приходят новые команды. Думаю, нам придётся столкнуться с очень жёстким хоккеем.

- У команд-соперниц есть игроки, которые имеют опыт завоевания кубка.

- У нас тоже достаточно опытные игроки, которые выступали в чемпионатах разных стран, привлекались в сборные Чехии, Словакии и Казахстана. Поэтому для них нет проблем выступления на данном уровне.

- Из-за выступления на Континентальном Кубке команда выбилась из ритма внутреннего чемпионата?

- Конечно, устали чуть-чуть. Акклиматизация, с этим ничего не сделаешь. После этого и ноги, и голова работают не всегда так, как хотелось бы. Ребята к такому режиму готовились, но это всегда непросто. Во-первых, длительный перелёт, во-вторых, играли в условиях высокогорья, достаточно высоко над уровнем моря.

- На клубном уровне в Казахстане уже всё выиграли. Как находите мотивацию для игроков?

- На былые заслуги в клубе не смотрим. Есть одна задача - только вперёд! Мы хотим стать чемпионами!

- На родине следят за вашими успехами?

- Когда меня видят, спрашивают, как дела. Всё-таки я там тоже тренировал. Но у них там, как говорится, свой чемпионат и свои проблемы.

- Какое положение дел сейчас с хоккеем в Словакии?

- В союзные времена в Чехословакии у хоккея была господдержка, государство выделяло финансирование. На сегодняшний момент спорт существует только за счёт спонсорских денег, за счёт бюджета страны содержаться только ледовые арены. Есть свой чемпионат, однако в Чехии он несколько сильней. Точно знаю, что разница есть. Соседняя республика побогаче будет, да и население у них в два раза больше. Однако мы боремся, имеем хороших молодых игроков, которые должны поддержать уровень нашего хоккея.

источник: КФХ

Комментарии загружаются
вчера
18 июля
17 июля
16 июля