Юрий Шумаков: "Не Астана, а мы должны были представлять Казахстан в КХЛ" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
12 июл.
13 июл.
14 июл.
Избранное
ЧМ
Pro
Jastar
КХЛ
НХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Юрий Шумаков: "Не Астана, а мы должны были представлять Казахстан в КХЛ"

11 декабря 2014 года, 23:55
visibility 3767
comment 24
В избранное

Юрий Шумаков (фото ustinka.com)Бывший тренер сборной Казахстана и "Казахмыса" Юрий Шумаков рассказал о том, как президент сатпаевского клуба Руслан Юн планировал вступление команды в КХЛ.

- Как вы оказались в Сатпаеве? Это же казахская глушь, что там делать?

– Нас с Анатолием Картаевым пригласили в "Казахмыс", которым занимался Руслан Юн, очень известный человек в Казахстане. Он сам родом из Сатпаева, шахтёрского городка, где добывают медную руду. Собственно "Казахмыс" – большая корпорация, одна из ведущих в мире.

Сначала мы играли в Караганде, но затем переехали в Сатпаев. Это небольшой городок, но Юн там построил отличный спортивный комплекс с ледовым дворцом. Он планировал в итоге играть в КХЛ. Не Астана, а мы должны были представлять Казахстан.

- Что не получилось?

– Юн поссорился с одним своим партнёром. Затем пришло новое руководство. Молодые ребята, которым были нужны только деньги, хоккей – нет.

- Из той вашей команды кто-то играет в КХЛ?

– Андрей Гаврилин, Вадим Краснослободцев, Евгений Фадеев. Хорошая у нас была команда. В первый год в чемпионате Казахстана заняли третье место, на следующий – были вторыми, а потом – чемпионами.

- Где сейчас Юн?

– Отошёл от дел, открыл свой бизнес. Он миллиардер, не пропадёт.

Напомним, Юрий Шумаков работал в Казахстане с 2003 по 2008 годы, был старшим тренером в карагандинском и сатпаевском "Казахмысе", а также в сборной Казахстана на чемпионате мира 2007 года.

источник: chelyabinskhockey.com

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
11 июля
10 июля