Евгений Рымарев: "Надо продолжать работать" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
Избранное
ЧМ
Pro
Jastar
КХЛ
НХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Евгений Рымарев: "Надо продолжать работать"

22 сентября 2014 года, 12:55
visibility 2464
comment 15
В избранное

Евгений РымаревНападающий Евгений Рымарев новичком "Барыса" кажется только для тех, кто за командой следит не очень давно. На самом деле это второе пришествие форварда в клуб. И он намерен своей игрой принести коллективу как можно больше пользы.

- Давай сначала поговорим о прошедшей выездной серии. Расскажи, какой она была для тех, кто прочувствовал её изнутри, а не смотрел у экранов телевизоров?

- Плохо, что привезли мало очков. Все игры на самом деле получились тяжёлыми. В Новосибирске упорная борьба была. А во Владивостоке, я считаю, в немалой степени сказался перелёт. Была усталость. Два матча подряд. "Адмирал" к нам неделю готовился дома, а мы к ним очень долго добирались. Так что наши скорости были совсем не те, что мы умеем показывать.

- Поведай подробнее, что это такое - прилететь в гости к "Адмиралу". Вот закончилась игра в Новосибирске, а дальше...

- Дальше - ночевать мы остались там, утром потренировались, покушали, а потом очень-очень долгий перелёт. Если сориентировать по времени, то могу точно сказать, что из Владивостока мы вылетели где-то в 7 вечера, а в Астане мы были примерно в 5 утра по местному времени (улыбается). Весьма неприятный перелёт. Тем более что в самолёте не те условия, которые нужны для нормального отдыха.

- Ты, наверное, впервые играл на североамериканской площадке. Какие ощущения испытал?

- Непривычно было. Всё очень близко. Зона очень маленькая, негде как следует развернуться (смеётся).

- А на стандартных для тебя площадках привык уже к новой разметке?

- Да, в принципе. Особо привыкать не пришлось. Сильнее всего это на игру в меньшинстве повлияло. Больше бросков от защитников стало, потому что нападающие страхуют "пятак".

Евгений Рымарев- С привыканием к более строгому характеру судейства, судя по статистике в лиге, дела у всех обстоят сложнее.

- С этим гораздо сложнее. Чуть задел клюшку соперника сверху - всё, это считается удалением. Но со временем, думаю, все привыкнут, станут более аккуратно играть. Другое дело, мне кажется, и не всегда такие моменты можно рассмотреть однозначно. Потому что, казалось бы, там ну совсем чуть-чуть какое-то прикосновение, без угрозы каких-то травм, а уже две минуты.

- Как, по-твоему, ещё изменилась КХЛ, пока ты здесь не играл?

- Вот, собственно, то, о чём мы сейчас поговорили - разметка площадки поменялась и судьи стали судить жёстче. Остальное так же, как было.

- А что касается лично тебя, как считаешь, уже адаптировался? На 100 процентов?

- Нет, наверное, ещё не полностью, ещё нет такой стопроцентной уверенности. Можно сказать, присутствует лёгкий мандраж. Чувство ответственности и желание доказать пока немного поддавливают.

- С процессом адаптации в коллективе, конечно, всё было проще?

- Его вообще не было. Все ребята свои, так что с этим делом без проблем.

- С Романом Савченко вы и вовсе, как говорится, с первого класса вместе.

- Да, вместе росли, в одной команде играли.

Евгений Рымарев- В детстве он так же мощно от синей линии заряжал?

- (смеётся) Это качество у него развилось, наверное, всё же когда в первой команде "Казцинк-Торпедо" стал играть и тренироваться.

- А вообще маленькие Женя Рымарев и Рома Савченко - они какие были?

- Сорванцы для учителей мы были (улыбается). В нашем спортивном классе, кстати, с нами одна девочка училась - Катя Смолина. Сейчас она в хоккейной сборной России играет. В те годы, когда она с нами занималась, у неё на льду даже получше, чем у некоторых мальчишек, получалось.

- Вот ей на 8 марта везло, наверное.

- Да, конечно, а на 23 февраля ей было не очень (смеётся).

- Если сравнить твоё хоккейное детство и нынешнего поколения, как думаешь, кому проще?

- Наверное, сейчас немного проще. В том плане, что сейчас дефицита по форме нет. Другое дело, что она всё равно дорогая, не каждому по карману, даже если в магазине лежит. Но вот я, например, четыре года в одних коньках играл. То есть тяжеловато было. Там где-то дядя поможет, где-то что-то как-то достать получалось. Пока не пришёл во вторую команду, где хотя бы частично экипировкой снабжают, непросто приходилось.

- Вот ты говоришь, в одних коньках четыре года, а с клюшками как дела обстояли?

- Пока совсем маленький был, там, конечно, долго одна клюшка была. Заколоченная-переколоченная. Постарше уже так же, как и со всем остальным, где-то достанешь, где-то, может быть, поменяешь. У меня, кстати, случай такой был. Мне дядя подарил две трубы вставные для клюшки. Но они были праворукие, а я леворукий. И вот у меня один друг очень хороший был, я ему на день рождения подарил эту трубу. А он такой поиграл-поиграл с ней, а потом в поезде поменял её на часы (смеётся).

Евгений Рымарев- Часы-то хоть хорошие были?

- Ну, часы были хорошие, с будильником! "Бомба" на то время (смеётся).

- У тебя довольно богатый опыт международных соревнований. Какие отметил бы особо?

- По молодёжному хоккею, наверное, чемпионат мира в Венгрии. Меня там лучшим нападающим турнира признали. Семь голов забил и, кажется, одну передачу отдал. Тогда мы первое место заняли и вышли в группу "А". Потом на следующий год в Чехии был чемпионат, мы там закрепились в группе "А", не вылетели.

- В Венгрии командой руководил твой детский тренер Сергей Старыгин. Он сейчас в ДЮСШ "Барыса" воспитывает команду 2001 года. Виделись с ним?

- Конечно, виделись, разговаривали. Наставник - он всегда наставником остаётся. Говорит: "Молодец, но надо продолжать работать!"

- А вот ты про прошлогоднюю Универсиаду почему-то не вспомнил, где вы "серебро" с командой взяли?

- Да, кстати, что-то вылетело из головы. Считаю, отлично там сыграли, с канадцами побились, 1:1 у нас в серии (смеётся).

- Чего до "золота" вам не хватило тогда?

- Наверное, в первой игре они не совсем на нас настроились, а мы, наоборот, очень хорошо подготовились. В финале канадцы побежали вперёд, стали бить. Мы не испугались, тоже стали бить, но нас почему-то стали удалять за это. И всё - игра в меньшинстве практически целый период, отсюда и результат.

- А помнишь свой первый гол в элите на взрослом чемпионате мира?

- (задумался) Да-да..

Евгений Рымарев- В ворота сборной Словакии.

- Да! Яну Лацо (улыбается).

- Вот-вот, я тебя как раз об этом хотел спросить. Вспоминали с Яном этот момент?

- Здесь когда мы встретились, посмеялись. У меня там фотография была с подписями, я ему показал.

- У тебя немало персональных наград, шайба с того чемпионата тоже в уголке славы лежит?

- Да, дома лежит.

- Какие каучуковые снаряды там самые памятные для тебя?

- Вот эта со взрослого чемпионата мира в элите. И в Минске когда я забил, Коля Антропов тоже достал мне шайбу. Он не знал, что я до этого уже отметился голом в группе "А", теперь у меня их две. Первую, помню, Алексей Литвиненко подписал мне, а вторую - Антон Казанцев. Число, счёт - всё как положено.

- По итогам прошлого сезона спортивные журналисты Казахстана отдали тебе третье место в списке лучших хоккеистов страны. В этом сезоне есть мысль перебить результат?

- Здесь в КХЛ, конечно, сложнее будет. Но надо стараться, есть цель. Почему бы и не перебить (улыбается)?

Комментарии загружаются
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня