Никита Белов: "Хочу попробовать себя в КХЛ"

15 сентября 2014 года, 11:47
visibility 1410
comment 2

Воспитанник ярославской хоккейной школы Никита Белов в преддверии сезона 2014-2015 годов сменил казанских "барсов" на "снежных" и ничуть об этом не жалеет. О переезде в Астану, своей команде и целях на сезон хоккеист рассказал в своём первом интервью на новом месте.

- Как тебя встретила Астана?

- Встретила хорошо, всё сразу понравилось, приехал на базу, отличные условия для хоккеистов. Мне есть с чем сравнивать, ведь в Казани я тренировался на одной из лучших в Европе баз, поэтому с уверенностью могу сказать, что всё необходимое для тренировочного процесса здесь есть, созданы все условия, чтобы прогрессировать. К тому же Астана очень красивый необычный город, который трудно сравнить с каким-либо ещё.

- Как вкатился в сезон? Какие-то трудности были?

- Мы проделали большую работу, признаться, сначала было нелегко, я ещё не сталкивался с таким объёмом нагрузок. Здесь основная часть упражнений направленна на выносливость, больше атлетизма. Было тяжело первое время, но сейчас я вкатился и "перевариваю" все нагрузки. Постепенно набираю форму, с каждым разом становится всё легче играть. Что касается команды, то со всеми ребятами хорошо общаемся, у нас достаточно дружный коллектив.

- Началом чемпионата доволен?

- Не столь удачный старт, как хотелось бы, но это хоккей, и от провалов и спадов никто не застрахован. В Челябинске неудачно провели матч, в Магнитогорске вышли настроенными, но не смогли реализовать свои моменты. Думаю, что в завершении атак нам следует действовать похладнокровнее. Моменты есть, главное их реализовывать. Также будем оттачивать игру в неравных составах: много пропускаем в меньшинстве, своё численное преимущество не спешим реализовывать.

- В прошлом сезоне в составе казанского "Барса" ты дважды обыграл свою нынешнюю команду. Как намерены справляться со столь неудобным соперником в этом году?

- В "Барсе" было и есть очень много мастеровитых игроков, поэтому и такой результат. Я считаю, что порядок всегда бьёт класс, и в этом сезоне нам нужно выигрывать такие команды за счёт дисциплины. Если будем продолжать работать над этим, добавлять в командной игре, то тогда мы далеко пойдём.

- Не жалеешь, что покинул казанский клуб, который с этого сезона выступает в ВХЛ?

- Нет, я ни о чём не жалею, всё складывается так, как нужно. Моё дело выполнять свою каждодневную работу на тренировках и выкладываться в каждом матче.

- В этом сезоне твоя бывшая команда "Ирбис" дебютирует в МХЛ-А. Как думаешь, насколько далеко смогут пройти ребята?

- Думаю, у ребят всё получится, всё зависит от них, насколько они быстро вкатятся в сезон, адаптируются. Всё-таки там много молодых ребят - 1997-1998 годов рождения, поэтому первое время им будет непросто.

- Расскажи о своих целях на сезон.

- Цели перед собой ставлю самые максимальные. Для начала хочу стать лидером в "Снежных Барсах", помочь команде выполнить самые амбициозные задачи на сезон, а затем попасть в "Барыс", попробовать себя в КХЛ.

- Твой бывший одноклубник по "Барсу" Никита Церенок наверняка является положительным примером?

- Да, конечно. Всё возможно, буду работать над собой и стремиться к этому, иначе зачем тогда в хоккей играть, если не ставить перед собой целей.

- А в жизни с кого ты берёшь пример?

- Мой отец, в прошлом спортсмен, играл в футбол, является для меня примером и авторитетом. Сколько себя помню, он помогал мне, ездил со мной на тренировки, когда я был маленьким, разделял все мои горести и радости.

- Какой самый ценный совет он тебе дал?

- Советов было много, но выделю один: "Когда ты сильно захочешь – ты лучший".

5 фактов о Никите Белове

1. В 7 лет я осознанно заявил родителям, что хочу быть хоккеистом. Они поддержали меня и записали в хоккейную школу Ярославля, где я занимался до 16 лет.

2. У меня есть маленькая сестрёнка Вероника, ей полтора года.

3. В детстве страшно не любил детский сад, поэтому маме приходилось оставаться со мной дома.

4. С 5 до 6 лет жил в Швейцарии и неплохо владел немецким языком.

5. В школе любил историю, даже задумывался о том, чтобы поступить на исторический факультет. В настоящий момент осваиваю профессию менеджера в Современной Гуманитарной Академии Ярославля.

источник: ХК "Барыс"