menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Помню, на Универсиаде в Испании Казахстан выигрывал золотые медали"

27 января 2015 года, 23:55
visibility 1903
comment 3
В избранное

Сергей СтарыгинГлавный тренер студенческой сборной Казахстана Сергей Старыгин в интервью сайту Шайба.kz рассказал о подготовке к Универсиаде в Гранаде и задачах на турнир.

- Сергей Васильевич, расскажите, в каком режиме будет готовиться студенческая сборная к Универсиаде?

- Вчера собралась часть сборной, полностью вся сборная соберётся 31 января, а 1 февраля вылетаем. Сейчас ребята познакомятся друг с другом. Два дня дадим хорошую нагрузку, так как в тонус немного нужно привести игроков. Как бы там ни было, ехать нужно в хорошем игровом тонусе. Соперники нормальные. Со всеми нужно будет играть только на победу.

- По какому принципу будете пятёрки составлять?

- Одна пятёрка у нас "номадовская" наигранная, их менять смысла нет, а остальных посмотрим. Сейчас мы знакомимся с ребятами, так как некоторых хоккеистов видели только по командам, не приходилось работать прежде. Нужно, чтобы мы их узнали, а они нас, наши требования. Проведём тренировки, понаблюдаем и потом посмотрим по совместимости, кто с кем будет играть.

- Сложно сколотить команду в такие быстрые сроки?

- Нелегко, но многое будет зависеть от ребят, чтобы они поняли, для чего они собрались, за что играть будут. Если мы сумеем до них донести всё это, то всё получится. Вчера уже на собрании говорилось, что нужно быть единым коллективом, одной командой. Когда команда собрана и объединена одной целью, то никаких проблем не будет. Остаётся только руководить, отдавать задания, указать и исправить ошибки.

- В прошлом сезоне студенческая сборная довольно высоко задрала планку. Тяжело будет выступить не хуже?

Казахстан - Япония на Универсиаде- Помню, в своё время Казахстан и золотые медали выигрывал. Кстати, тоже в Испании. Тогда ситуация была почти такая же, что в ту сборную не дали основных игроков. Сейчас вот наши команды ВХЛ, например, тоже не дали никого.

- Какого результата ожидать от этого состава?

- Хорошего! У них появился шанс показать, что они тоже из себя что-то представляют. Думаю, они способны выдать хороший результат и сыграть достойно.

- Какие-то конкретные задачи поставлены перед сборной?

- Скорее всего, мы сами себе задачу ставим. Как вы сами упомянули, планка поднята прошлогодней сборной, поэтому будем стараться её удержать.

- Играем с Японией и США. Думаю, представление имеете, как играть с этими сборными.

- Конечно, примерно понимаю, что из себя будет представлять каждая из сборных. Хотя не знаю, как развит хоккей среди студентов Японии. Думаю, будет команда, против которой следует сыграть с хорошим движением и как-нибудь нестандартно. А американцы по любому полетят. Это у них в крови. Да и студенческий хоккей у них очень хорошо развит. Серьёзный соперник.

- Как думаете, всем ли теперь нашим студентам зачёты автоматом поставят?

- (смеётся) Если успешно выступят, то, думаю, да.

Автор: Людмила Гегер

Комментарии загружаются
вчера
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня